직접 만드는 킨더 초콜릿 스틱| XXL 사이즈!

하얀 크림 초콜릿이 들어있는 초코바, 킨더 리겔. 이걸 거부하는 분들은 없겠죠? 오늘은 이 초코바를 엄청나게 크게 만들어 볼 거예요. 벌써부터 들리네요, 여러분의 심장 뛰는 소리가...

재료 (4-5 인 분):

크림:

  • 화이트 초콜릿 400 g
  • 크림치즈 600 g
  • 판 젤라틴 4-5 장 (선택)

초콜릿 베이스:

  • 킨더 리겔 6개
  • 다크 초콜릿 200 g

위를 덮을 초콜릿:

  • 킨더 리겔 18개
  • 다크 초콜릿 500 g

기타:

  • 직사각형의 그릇 (23 x 10 x 6 cm)

만드는 방법:

1. 킨더 리겔을 6개씩 3묶음으로 만들고 유산지로 완전히 감싼 다음 직사각형 모양의 그릇에 그림처럼 일정한 간격을 두고 집어넣는다.

2. 화이트 초콜릿을 녹여서 크림치즈에 섞어 넣고 경우에 따라 젤라틴도 불려서 함께 섞는다. 그리고 쿠킹오일 등으로 표면을 코팅한 사각 그릇에 붓는다. 유산지로 싼 킨더 리겔 묶음이 모두 덮이ㅌㄹ두어스푸도록 그릇을 상단의 조금만 남기고 채운 다음 그릇을 통째로 냉장실에 넣어 최소 4시간, 되도록이면 하룻밤 보관한다.

팁: 젤라틴을 넣으면 크림을 더욱 안정적으로 굳힐 수 있다. 판 젤라틴을 물에 넣어 5분간 불린 다음 짜서 물기를 빼고 중탕으로 가열하며 액체로 만든다. 이때 끓게 만들면 젤라틴의 쓸모가 없어진다. 이렇게 녹인 젤라틴에 크림을 두어 숟가락 넣어 먼저 완전히 섞은 다음에 나머지 크림에 합치면 전부 고르게 섞을 수 있다.

3. 굳은 화이트 초콜릿 위에 다크 초콜릿을 녹여서 붓는다. 여기가 거대 초콜릿 바의 바닥이 될 부분이다.

4. 초콜릿이 완전히 굳을 때까지 기다린다. 그다음 틀을 뒤집어서 크림 초콜릿을 꺼낸다. 잘 꺼내지지 않는다면 따뜻한 물에 그릇을 잠시 담갔다가 꺼내 보자. 표면이 녹아서 스르륵 꺼낼 수 있다. (초콜릿에 물이 들어가지 않도록 조심)

5. 상단의 킨더 리겔 묶음 3개를 치우고, 이 초콜릿을 꺼내서 다크 초콜릿과 함께 녹인다. 이렇게 녹은 초콜릿을 크림 위에 부어 굳힌다. 이제 거대 초코바가 완성됐다!

와우! 이 킨더 리겔은 엄청나게 크네요! 거인이 먹는 건가요? 아뇨! 식구들이 모두 같이 나눠 먹을 거죠.

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