이 정도는 돼야지: 킹 사이즈 대왕 초콜릿

혹시 오늘 계 타신 분? 이 '특대' 사이즈의 초콜릿을 보고 나면 혜자스러운 넉넉함에 운수 대통 기분이 드실 겁니다. 낱개로 파는 초콜릿 사이즈에 질감 나는 달다구리 덕후 분들, 이제 걱정 마세요. 여기 '먹고'가 준비한 킹 사이즈 대왕 초콜릿이 있잖아요. ;-D

필요한 재료:

  • 생크림 1L 
  • 화이트 초콜릿 430g (400g + 30g)
  • 젤라틴 10장
  • 바닐라 아로마 1작은술 
  • 밀크 초콜릿 450g (150g + 300g) 
  • 생크림 300ml
  • 밀크 초콜릿 150g 

만드는 방법:

  1. 단단한 재질의 카드보드지를 잘라 빈 휴지심 모양으로 3개 만들어 주세요(동영상 참조). 접착테이프로 카드보드지 사이를 붙여주시면 고정이 쉽습니다. 이를 비닐 랩으로 감싸주세요.
  2. 중탕으로 녹인 화이트 초콜릿(30g)을 1에서 만든 카드보드지 상자 바닥 부분에 발라줍니다. 그리고 해당 면이 밑으로 향하게 해 파운드케이크 틀에 일정 간격을 두고 넣어주세요.
  3. 냄비에 생크림(1L), 화이트 초콜릿(400g), 바닐라 아로마를 넣고, 어느 정도 끓으면 젤라틴을 모두 넣어줍니다. 젤라틴이 완전히 녹을 때까지 저어주면서 끓입니다. 이를 2의 틀에 붓고 딱딱하게 굳을 때까지 3시간 냉장 보관해주세요.
  4. 밀크 초콜릿(150g)을 중탕으로 녹인 뒤, 차갑게 굳힌 3의 틀 위에 부어주세요. 평평하게 펴준 뒤 30분 냉장 보관합니다.
  5. 어느 정도 굳으면 케이크 틀에서 분리합니다. 카드보드지 상자도 제거해 주세요.
  6. 냄비에 생크림(300ml) 밀크 초콜릿(300g)을 넣고 녹입니다. 모두 녹으면 초콜릿 크림을 5위에 넉넉히 부어줍니다.

 

(나 못지않게) 초콜릿이라면 사죽을 못 쓰는 친구에게 이 대왕 디저트를 선물해 보세요. 얼굴에 함박웃음이 가득 퍼질 겁니다. 아니면 너무 우울한 날, 수고한 나에게 턱! 크게 한 턱 쏘셔도 좋고요. 다들 아시죠? 맛있게 먹으면 0칼로리~!

 

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