바닐라 소스 듬뿍, 대왕 시나몬 롤 베이킹 레시피

달다구리 덕후이든 아니든... 겨울 하면 찰떡궁합 간식은 무엇일까요? 취향껏 여러 종류의 간식이 있겠지만, 오늘은 커피나 우유랑 먹으면 입에서 살살 녹는 따끈따끈한 시나몬 롤, 어떤가요? 그래서 속을 든든하게 채우고 바닐라 소스로 넘치게 올린 대왕 시나몬 롤 레시피를 소개합니다. '먹고' 답게 그냥 만들면 재미없으니까요 ^ . ^

재료:

도우 반죽:


  • 밀가루 600g 
  • 베이킹파우더 1작은술 
  • 소금 2작은술
  • 설탕 100g
  • 드라이이스트 7g
  • 따뜻한 우유 480ml
  • 녹인 버터 120g

필링:

  • 버터 175g 
  • 흑설탕 165g 
  • 계피 2큰수 

아이싱:

  • 슈가파우더 160g 
  • 버터 2큰술 
  • 크림 치즈 115g
  • 바닐라 익스트랙 1작은술 
  • 우유 2큰술

방법:

1.) 먼저 도우를 만듭니다. 볼에 도우 재료를 모두 넣고 손으로 반죽합니다. 이렇게 치댄 반죽 위에 랩(또는 헝겊)을 씌우고 약 1시간 정도 따뜻한 곳에 둡니다.

2.) 밀대로 1의 반죽을 사각형 모양으로 잘 펴줍니다. 

3.) 필링 재료를 볼에 넣고 모두 섞은 뒤, 이를 숟가락으로 2의 반죽 위에 골고루 펴 바릅니다.  

4.) 피자 커터를 이용해 반죽을 균일한 크기로 가로 방향으로 4등분 합니다. 

5.) 반죽 한 개를 돌돌 말아 두 번째 반죽 위에 올려 함께 말아주세요. 이 과정을 반복해 4개의 반죽을 모두 동그랗게 말아줍니다.

6.) 케이크 틀 또는 오븐용 팬(지름 약 25cm)에 5의 반죽을 넣고 160 °C로 예열한 오븐에서 45분 굽습니다.

7.) 다 구워진 시나몬 롤을 식히는 동안, 아이싱을 만들어 주세요. 롤 위에 부으면... 완성!

맛도 크기도 왕처럼 훌륭한 시나몬 롤! 누구나 쉽게 만들 수 있는 간단한 레시피니 이번 주말 친구들이나 가족들을 초대하는 자리에 짜잔~~하게 내어 보세요. 모두가 넉넉하게 즐길 수 있답니다. 

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