닭가슴살 4kg를 차곡차곡 접어 쌓아보자. 설레는 이 마음 //_//

얼마 전에 '먹고'에서 소개한 울버린 표(!) "꼬르동 블루" 뺨치는 닭가슴살 요리를 기억하시나요?(참고로 프랑스 어, "꼬르동 블루(Cordon Bleu)"는 직역하면 파란 리본이란 뜻으로, 속칭 최고의 요리와 그러한 요리를 만드는 전문 요리사를 지칭합니다.) 

이를 한 단계... 아니 몇 단계나 더 업그레이드한 초특급 사이즈 닭가슴살 롤 요리를 소개합니다. 크기가 커져도, 찰진 맛은 그대로 꽉 들어찬 요리, 한 사람이 먹방을 하기에도 좋지만... 친구들과 함께 하면 더 맛있겠죠? 

재료:

  • 닭가슴살 4kg 
  • 소금과 후추 
  • 치즈 500g 
  • 데친 햄 500g 
  • 밀가루 500g 
  • 달걀 8개 
  • 빵가루 1kg
  • 올리브 오일

방법:

1. 랩 위에 닭가슴살을 올려 납작하게 펴 줍니다. 

2. 1에서 편 고기를 랩을 씌운 캐서롤 그릇에 2장씩 깔아줍니다. 소금과 후추를 뿌리고 치즈와 헴을 올립니다. 속을 감싸듯 모서리와 고기를 안으로 접어주세요. 이 과정을 한 번 더 반복합니다. 다시 1의 고기를 2장씩 올린 뒤 소금과 후추를 뿌리고 치즈와 햄을 올립니다. 이번엔 고기를 접지 않고 조금 더 작은 크기로 자른 1의 고기를 그대로 올립니다. 두 캐서롤 그릇 중 하나만 속을 감싸듯 안으로 접어줍니다. 접지 않은 캐서롤 그릇 위엔 마지막으로 치즈와 햄을 올립니다. (헷갈리는 부분은 영상을 참조해 주세요!)

3. 치즈와 햄을 마지막으로 올린 고기 위에 이제 먼저 접어둔 고기를 통째로 그릇 채 거꾸로 얹습니다. 랩을 잘 정리한 뒤 그릇을 빼고 랩으로 합쳐진 고기를 잘 감쌉니다(영상 참조).  2시간 냉장 보관 합니다.

4. 냉장고에서 꺼낸 고기 반죽에 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 입힙니다. 앞뒤 골고루 입혀주세요. 

5. 고기가 노릇해질 때까지 통째로 튀깁니다. 마지막으로 140 °C로 예열한 오븐에서 1시간 굽습니다. 

튀기고 구워 바삭하고 부드러운 닭가슴살 요리가 완성됐습니다! 고기는 두드릴 수록 부드러워진다는 사실! 열심히 두드린만큼 맛있을테니... 노력한 결과가 있네요. 자, 이제 신나게 먹을 일만 남았습니다! ;-)

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