주말의 브런치 : 새콤달콤 누텔라 과일 팬케이크

주말의 아침 또는 브런치로 팬케이크만한 메뉴가 또 있을까요. 어른, 아이 할 것 없이 모두가 좋아하는 달콤한 팬케이크! 바나나와 자두로 새콤달콤 간단하게 만들 수 있는 팬케이크 레시피를 소개합니다. 크기도 넉넉해 가족 모두와 함께 사이좋게 나눠먹을 수 있죠!  

재료:

팬케이크 반죽:

  • 밀가루 240g
  • 설탕 75g 
  • 식용유 120ml
  • 베이킹파우더 2큰술
  • 달걀 4개
  • 우유 200ml

바나나 팬케이크:

  • 바나나 2개
  • 누텔라 6큰술
  • 슈가 파우더

자두 팬케이크:

  • 자두 8개
  • 크림치즈 100g
  • 꿀 2큰술
  • 다진 견과류 50g
  • 계핏가루 & 설탕

방법:

1. 바나나 팬케이크 

1) 팬케이크 반죽 재료를 모두 섞습니다. 바나나 2개를 세로로 길게 반으로 가른 뒤, 팬 위에 나란히 놓습니다. 그 위에 반죽을 붓습니다. 넉넉히 붓되 바나나 윗부분이 살짝 보일만큼 반죽의 양을 조절해 주세요. 

2) 뚜껑을 덮고 20분 익힙니다.  이 과정을 한번 더 반복합니다. 

3) 2)에서 만든 하나의 반죽 위에 누텔라 크림을 바르고 위에 두 번째 반죽을 덮습니다. 슈가 파우더를 뿌려 냅니다. 

2. 자두 팬케이크

1) 팬케이크 반죽 재료를 모두 섞습니다. 자두를 반으로 가른 뒤, 팬 위에 나란히 놓습니다. 그 위에 반죽을 붓습니다. 넉넉히 붓되 자두의 윗부분이 살짝 보일만큼 반죽의 양을 조절해 주세요. 뚜껑을 덮고 20분 익힙니다.  이 과정을 한번 더 반복합니다. 

2) 1)에서 만든 하나의 반죽 위에 다진 견과류, 꿀과 섞은 크림치즈를 바릅니다. 계핏가루와 설탕을 뿌려 냅니다. 

바나나와 자두, 두 가지 버전 중 어떤 팬케이크가 더 당기시나요? 만드는 방법도 매우 간단해, 두 개 모두 만들어 다양하게 즐겨보세요! 여러분이 좋아하는 과일로 새로운 레시피를 창조할 수도 있답니다.

네덜란드에서 날아노 바삭한 딸기 팬케이크, 더치 베이비 보너스 레시피는 이곳을 클릭하세요. 

Comments

다음 이야기