역시 큰게 최고: 대왕 초콜릿칩 쿠키

가끔은 초콜릿 칩 한 두 개로 성이 안 찰 때가 있죠. 특대 사이즈의 쿠키를 한 입 왕창 베어 물고 싶은 그런 날, 당신을 위해 '먹고'가 준비한 대왕 초콜릿 칩 쿠키 레시피. 말이 필요 없습니다. 보시죠.

필요한 재료 (24cm 지름 원형 베이킹 틀):

  • 밀가루 600g 
  • 버터 225g 
  • 설탕 225g 
  • 달걀 3개
  • 바닐라 엑스트랙 1큰술
  • 초콜릿 칩 100g 
  • 누텔라 350g

만드는 방법:

  1. 밀가루, 버터, 설탕, 달걀, 바닐라 엑스트랙을 한 볼에 곳에 섞어 쿠키 도우를 만듭니다.
  2. 1에 초콜릿 칩을 모두 넣고 반죽을 충분히 주물러 줍니다. 반죽을 잘게 잘라내 베이킹 틀 밑을 모두 채워주고 꾹꾹 눌러주세요. 가장자리도 세워주시고요.
  3. 누텔라를 부어 펴 바릅니다. 2처럼 남은 반죽을 잘게 띄어 그 위를 모두 덮어줍니다.
  4. 3을 170 °C로 예열한 오븐에서 40분 동안 굽습니다. 
 

크기를 보니 원 없이 먹을 수 있을 듯! 그죠, 이 정도는 돼야 먹을 맛이 나겠죠? 마약(!)이라고 불리는 누텔라까지 듬뿍 채워 넣었으니 맛은 1000% 보장합니다. 단, 한 번 베어 물면 멈출 수 없으니, 주의하세요. 저희 '먹고'는 책임지지 않습니다. ;-)

Comments

다음 이야기