월드 아침식사 아이디어: 츄러스에서 파머스 브랙퍼스트까지.

아침의 한 끼는 가벼우면서도 하루를 시작하는 중요한 끼니입니다. 그날의 기분과 신체 컨디션을 결정하기도 하기 때문에 충분한 열량을 공급하면서도 맛있게 먹을 수 있어야 하죠. 오늘은 세계 각국의 아침 식탁을 살펴볼 예정입니다. 메뉴마다 환상적인 궁합의 음료까지 매칭 완료! 자세한 레시피도 마련했으니 아침 식사로 세계여행을 해보시는 건 어떨까요?

1. 스페인: 츄러스 & 핫초콜릿

재료:

츄러스:

  • 물 300ml
  • 소금 1꼬집
  • 설탕 1큰술
  • 버터 115g (깍둑썰기한 것)
  • 밀가루 150g
  • 달걀 4개
  • 올리브유(식용유)
  • 설탕 (& 계핏가루) (토핑용)

핫초콜릿:

  • 우유 500ml
  • 다크 초콜릿 200g (카카오 함량 70%)
  • 설탕 4큰술
  • 전분 1큰술

만드는 방법:

1.1) 냄비에 물, 소금, 설탕, 버터를 넣고 가열하면서 밀가루를 체로 쳐서 넣습니다. 모두 함께 섞으면서 반죽이 냄비 벽에서 조금씩 떨어질 정도가 될 때까지 반죽하세요. 불을 끄고 반죽을 그릇으로 옮깁니다. 몇 분 식힌 다음 달걀을 서서히 섞어 넣습니다. 반죽을 좀 더 치대 준 다음, 주둥이가 별 모양으로 만들어진 짤주머니에 담으세요!

1.2) 소스 팬에 기름을 붓고 충분히 예열한 다음, 짤주머니에서 츄러스를 하나씩 짜서 튀기세요! 노릇노릇해질 때까지 튀긴 다음 접시에 담고 기호에 따라 설탕이나 계핏가루를 뿌리세요.

1.3) 핫초콜릿을 만들려면 우유 약간에 전분을 먼저 녹여 둡니다. 옆으로 잠시 치워두고, 나머지 우유를 다크 초콜릿과 함께 약불로 가열하면서 계속해서 저어 줍니다. 여기에 전문 혼합물을 넣고 계속 천천히 젓습니다. 이제 설탕을 넣고 혼합물이 끈적해질 때까지 5분 정도 끓입니다. 그러면 스페인의 명물 츄러스는 준비 완료!

2. 브라질: 파파야, 빵 & 커피

재료:

  • 흰 빵 (식빵, 바게트 등)
  • 파파야
  • 커피

만드는 방법:

빵을 먹기 좋게 썰어서 접시에 담고, 파파야는 과감하게 반으로 쫙 갈라 주세요. 여기에 커피도 한 잔 준비합니다. 심플하게, 브라질리언 아침 식사를 완성했습니다.

3. 중국: 만두, 죽 & 자스민 차

재료:

만두피:

  • 밀가루 500g
  • 미지근한 물 250ml
  • 드라이 이스트 5g
  • 설탕 1꼬집
  • 소금 1/2큰술

만두소:

  • 다진 돼지고기 250g
  • 달걀 1개
  • 간장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 소금 1꼬집
  • 생강 1조각
  • 부추 50g

죽:

  • 자스민 쌀 100g

만드는 방법:

3.1) 자스민라이스를 체에 담아서 흐르는 물에 헹군 다음 냄비에 넣고 물을 1L 붓습니다. 약불에 물이 졸아들면서 쌀이 익도록 1-2시간 끓이세요.

3.2) 만두를 만들 땐 미지근한 물에 밀가루, 드라이 이스트, 설탕, 소금을 함께 넣고 부드럽게 반죽한 다음, 부피가 2배 정도로 불어나도록 1시간 동안 숙성시킵니다. 부푼 반죽을 좀 더 치댄 다음에 밀대로 밀어서 만두를 만들 동그란 크기로 자르세요.

3.3) 만두소를 만들 차례입니다. 다진 고기, 달걀, 간장, 참기름, 설탕, 소금, 생강과 부추를 모두 섞습니다. 동그랗게 잘라낸 반죽에 한 숟가락씩 떠서 얹은 다음 모양을 내서 만두를 빚습니다. 천을 덮어서 실온에 20분 정도 재운 다음 15분 동안 찝니다. 이제 여기에 자스민 차를 곁들입니다. 맛있게 드세요!

4. 핀란드: 카렐리안 페이스트리 & 블랙커런트 주스 

재료:

필링:

  • 물 200ml
  • 쌀 150ml
  • 우유 500ml
  • 소금 2큰술
  • 달걀 1개

반죽:

  • 물 200ml
  • 소금 1.5큰술
  • 호밀가루 400ml
  • 밀가루 100ml
  • 식용유 1-2큰술

기타:

  • 녹인 버터 (표면에 바를 것)
  • 삶은 달걀 1개
  • 부추
  • 부드러운 버터
  • 블랙커런트 주스

만드는 방법:

4.1) 먼저, 필링을 만듭니다. 끓는 물에 쌀을 넣고 물이 전부 졸아들 때까지 끓이고 우유를 붓습니다. 약불로 줄이고 40분 정도 더 졸이며 간간이 저어 줍니다. 쌀이 끈끈해지면 완성된 것입니다. 한숨 식히고 여기에 달걀과 소금을 넣으세요.

4.2) 소금, 밀가루, 물, 식용유를 섞어서 반죽합니다. 손으로 부드럽게 치대세요. 그다음 반죽을 적당한 크기로 소분해서 밀대로 미세요. 동그랗게 빚은 반죽 위에 조리한 쌀을 올리고 가장자리를 그릇처럼 접어 올립니다. 이렇게 만든 빵을 250°C로 예열한 오븐에서 12-15분 정도 굽습니다. 다 구워진 빵에 녹인 버터를 바르고, 삶은 달걀과 부추, 소금, 버터를 뒤적뒤적 섞은 토핑을 올리세요!

5. 케냐: 만다지 & 차이티

재료:

  • 밀가루 240g
  • 베이킹파우더 1봉
  • 설탕 2-3큰술
  • 달걀 1개
  • 우유 240ml
  • 식용유

만드는 방법:

5.1) 밀가루와 베이킹파우더, 설탕을 그릇에 담고 섞으세요. 중앙을 눌러서 오목하게 만들고 여기에 달걀을 넣습니다. 우유는 반죽을 하면서 천천히 섞으세요. 반죽을 마치면 젖은 천을 덮은 뒤 15분 정도 상온에서 숙성시킵니다.

5.2) 반죽을 납작하게 미세요. 작업대에 밀가루를 뿌려두면 눌러 붙지 않습니다. 반죽을 삼각형으로 자르세요!

5.3) 팬에 기름을 붓고 만다지가 갈색으로 노릇해질 때까지 튀깁니다. 튀긴 만다지 위에는 설탕 아이싱을 뿌리고 차이티 한 잔을 곁들이세요! 커피에 도넛, 우유에 쿠키처럼 차이티에 만다지를 살짝 찍어 드셔도 꿀맛이랍니다.

6. 미국: 베이컨, 달걀, 토스트와 해시브라운 & 스무디

재료:

해시브라운:

  • 삶은 감자 200g 
  • 소금
  • 후추
  • 유지 (버터의 지방. 버터나 다른 식용유로 대체하실 수 있습니다)

밀크쉐이크:

  • 우유 300ml
  • 얼음 100g
  • 딸기 400g

기타:

  • 토스트 식빵
  • 베이컨
  • 달걀

만드는 방법:

6.1) 감자 껍질을 벗기고 찬물을 담은 그릇에 잘게 갈아 넣습니다. 찬물로 전분을 헹궈내고 꼭 짜서 물기를 제거하세요. 다음 유지에 노릇하게 부치세요. 소금과 후추로 양념합니다.

6.2) 밀크쉐이크는 우유와 얼음, 딸기를 믹서기에 넣고 갈면 뚝딱입니다.  베이컨 달걀, 토스트를 함께 먹으면 이것이 바로 미국맛!

7. 독일: 파머스 브랙퍼스트(농부의 아침)

재료:

  • 삶은 감자 200g
  • 잘게 썬 베이컨 50g
  • 버터 20g
  • 달걀 3개
  • 다진 양파 1개
  • 소금 & 후추
  • 우유 30ml
  • 부추 5g
  • 커피
  • 연유
  • 오이 피클

만드는 방법:

7.1) 삶은 감자를 벗기고 적당한 크기로 썹니다. 팬에 베이컨을 넣고 감자도 넣으세요. 준비한 양파도 넣고, 양파가 반투명해질 때까지 볶습니다.

7.2) 푼 달걀과 부추, 우유를 팬에 추가합니다. 소금, 후추로 간을 하고 약불로 7-10분 정도 구우면서 달걀이 익기를 기다립니다. 완성된 요리는 오이 피클과 참 잘 어울리죠. 독일 하면 빠질 수 없는 커피에 설탕과 연유를 넣어서 함께 즐겨 보세요.

8. 콜롬비아: 아보카도 아레파 & 오렌지 주스

재료:

  • 옥수수가루 350g
  • 미지근한 물 630ml
  • 소금 1큰술
  • 아보카도
  • 오렌지 주스

만드는 방법:

8.1) 물에 소금을 풀고 계속 저으면서 옥수수가루를 넣습니다. 반죽이 만들어지면 6등분 해서 납작하게 손으로 누르세요. 팬에 기름을 두르고 예열해 뒀다가, 아레파 반죽을 올려서 양면을 각각 4-5분씩 굽습니다. 수분이 날아가도록 넓은 면을 톡톡 두드려 주세요.

8.2) 아보카도를 포크로 으깨면서 라임 즙과 소금, 후추를 뿌려 간 합니다. 이제 구운 아레파에 아보카도를 끼워넣으세요! 신선한 오렌지 주스 한 잔과 먹으면 이보다 상쾌할 수 없답니다!

9. 일본: 밥, 구운 생선 & 녹차

재료:

  • 흰살생선 (좋아하는 것으로!)
  • 달걀 1개
  • 밥 1공기
  • 녹차
  • 식용유

밥을 맛있게 지은 뒤 식혀서 날달걀과 섞습니다. 생선은 대구나 농어 등 좋아하는 것을 고르세요. 생선을 팬에서 노릇하게 굽고, 녹차 한 잔과 함께 즐깁니다.

어떠세요? 이렇게 아침 식사 만으로도 세계 여러 나라를 만나보는 건 정말 신나는 일입니다! 전 세계에서 뽑아 모은 레시피로 나만의 아침을 차려 보세요. 

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