그리스 요리 열성팬을 위한 ‘지중해풍 캐서롤’

겨울은 끝날 기미가 보이지 않고, 따뜻한 음식이 그리워지는 요즘. 그리스의 햇살을 (음식으로나마) 느낄 수 있는 요리를 준비했습니다! 만들기도 엄청 간단하고, 주변 슈퍼마켓에서 손쉽게 구할 수 있는 재료들만 있습니다. 지중해풍 캐서롤만 만들어 두면, 밥이 몇 공기는 그냥 사라집니다!

필요한 재료:

  • 돼지고기 등심 500g
  • 양파 1개
  • 마늘 3쪽
  • 타임 2작은술
  • 마조럼 허브 3작은술
  • 커민 1작은술
  • 올리브유 60mL
  • 레몬즙 3작은술

이밖에도:

  • 노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개
  • 올리브 30g
  • 할라피뇨 20g
  • 밥 200g
  • 토마토소스 50g
  • 크렘프레슈 600g
  • 모차렐라 치즈 200g

만드는 방법:

  1. 먼저, 돼지고기 등심을 굵직하고 길게 잘라줍니다. 그리고 돼지고기를 다진 양파, 다진 마늘, 타임, 마저럼 허브, 커민, 올리브유, 레몬즙과 같이 한 그릇에 넣고 섞어주세요. 다 섞은 뒤에는 프라이팬에 올려 볶아줍니다.
  2. 넓은 접시에 볶은 지로(그리스 볶음 요리)와 채썬 파프리카, 올리브, 할라피뇨를 넣어주세요.
  3. 토마토소스를 넣어 섞은 밥을 접시에 담긴 지로 위에 펼치듯이 올려주세요. 크렘프레슈를 위에 덮듯이 올린 뒤, 모차렐라 치즈를 마지막으로 뿌려주세요.
  4. 이제 캐서롤을 175°C 오븐에 30분 동안 넣어두세요.

캐서롤을 잘라 올릴 때, 녹은 치즈가 올라오는 것 좀 보세요! 으음, 벌써 맛있네요! 따뜻한 지중해풍 캐서롤을 먹고 나면, 지중해의 햇살을 받는 듯한 포근한 느낌이 즐겁습니다. 혼자 다 먹지 말고, 꼭 친구와 가족과 같이 나누어 드세요!

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