겉과 속이 달라: 아보카도 서프라이즈

 서프라이즈의 핵심은 예상하지 못했던 반전에 있다. 누군가에게 서프라이즈한 저녁을 대접하고 싶다면, 이 레시피에 도전해보자.  

필요한 재료 (1개분):

  • 아보카도 1개  
  • 달걀 1개  
  • 베이컨 5장  
  • 식용유 약간 

만드는 방법:

아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한다. 숟가락으로 가운데 부분을 조금 더 파낸다. 역시 숟가락으로 조심조심 아보카도 껍질을 벗겨낸다. 

달걀은 수란처럼 만든다. 가장 쉬운 방법은 종지 위에 랩을 올리고 그 위에 달걀을 조심조심 깨뜨리는 것. 랩을 식빵 끈 등등으로 한데 묶은 후 끓는 물에서 5분간 삶는다. 

달걀을 아보카도 절반의 한쪽에 넣고 나머지 한쪽으로 덮는다. 

베이컨으로 아보카도를 돌돌 감싼다. 

프라이팬에 식용유를 두른 후 아보카도 베이컨을 갈색이 될 때까지 익힌다. 

완성. 

베이컨 덩어리를 반으로 자르면 그 속에 아보카도, 심지어 그 속에 달걀이 주르륵. 후훗. 서프라이즈 미션 완료. 

Comments

다음 이야기