매력적인 양념의 닭고기가 쏙. 파인애플 베이컨 말이

확실히 한국에서는 파인애플로 요리하는 것에 익숙하지 않죠! 파인애플과 살라미가 들어가는 하와이안 피자는 민초(민트 초콜릿)만큼 호불호가 명확하게 갈리는 요리입니다. 그렇다면 하와이안 치킨은 어떨까요? 샐러드 등으로 최근에 인기를 끌고 있는 조합입니다. 파인애플이 식사용 요리에 어울리지 않을 거라는 편견을 버리고 이 레시피를 만나보세요. 매콤한 양념이 놀랍도록 부드럽게 파인애플과 고기를 이어줍니다.

필요한 재료:

  • 파인애플 1통
  • 닭가슴살 200 g 
  • 베이컨 200 g 

파인애플 양념:

  • 파프리카 파우더 2큰술 (고운 고춧가루 1큰술로 대체 가능)
  • 카이엔 페퍼 파우더 2큰술

닭고기 양념:

  • 파프리카 파우더 1큰술
  • 카이엔 페퍼 1큰술
  • 소금 1큰술
  • 식용유 1큰술

베이컨 양념:

  • 바비큐 소스 4큰술

기타:

  • 이쑤시개
  • 나무 꼬치

만드는 방법:

1. 파인애플의 바닥과 꼭지 쪽을 평평하게 자르고 껍질을 자른 뒤, 가운데 부분을 파낸다. 바닥과 꼭지 부분은 나중에 다시 사용하도록 보관한다.

2. 닭가슴살을 길게 세 조각 정도로 나누어 손질하고 식용유, 파프리카 파우더, 카이엔 페퍼 파우더로 양념한다.

3. 파인애플 속에 양념한 닭가슴살을 넣는다.

4. 파인애플 표면에 파프리카 파우더와 카이엔 페퍼 파우더를 바른다.

5. 양념 위에 베이컨을 감싸고 이쑤시개로 고정한다.

6. 베이컨 위에 바비큐 소스를 바르고 보관해 두었던 파인애플 바닥과 꼭지 부분을 다시 조립한다. 긴 나무 막대로 고정하고, 그릴에 올려서 간접 열로 50분간 굽는다.

시간이 많이 들지 않는 하와이안 치킨 그릴. 저녁 시간에 여럿이 나누어 먹으면 과즙에 육즙이 팡팡 터지는 맛깔난 식사가 완성됩니다. 바비큐 파티를 준비하고 있다면 시도해 보세요. 새로운 메뉴에 다들 눈이 번쩍 뜨일 거예요.

파인애플 그릴이 더 궁금하다면, 닭을 통째로 굽는 왕좌의 치킨 파인애플 아보카도 통닭구이도 확인해 보시길!

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