재료는 단 4개 : 지글지글 돼지 옥수수

불판에 지글지글 구워 먹는 고기구이만큼 신나는 일도 없지만, 양파나 버섯을 곁들여 구워 먹는 재미도 쏠쏠합니다. 이번엔 멕시코 스타일로 옥수수를 구워볼까요? 물론, 마음 상하게 '고기'가 빠지는 불상사(?)는 없죠. 베이컨을 옥수수에 돌돌 말아 버터를 살짝만 얹어 화끈하게 구워주면... 지글지글 돼지 옥수수! 

여름의 끝자락, 불판 위에서 불꽃과 함께 과감히 한 몸 희생하신 옥수수님과 돼지님을 위해서라도 냠냠 먹어주자고요. 

필요한 재료(1인분):

  • 베이컨 7장
  • 치즈 2장
  • 삶은 옥수수 1개
  • 데리야키 소스 2큰술

만드는 방법:

  1. 베이컨 5장을 나란히 가로로 놓습니다. 단, 서로 조금씩 겹치게 진열합니다. 남은 2장의 베이컨을 세로로 늘어놓되, 지점은 가로로 놓은 베이컨의 1/3 지점이 되도록 합니다(동영상 참조). 이제 2장의 치즈를 베이컨 위에 겹치도록 놓습니다.
  2. 삶은 옥수수를 치즈 위에 얹고 동그랗게 말아주세요. 먼저 치즈로 옥수수를 말고, 세로로 놓은 2장의 베이컨으로 옥수수 위아래를 감쌉니다. 마지막으로 가로로 놓은 5장의 베이컨으로 옥수수를 돌돌 말아주세요(동영상 참조).
  3. 2에 데리야끼 소스를 바르고 그릴(팬으로 대체 가능) 위에서 30분 동안 굽습니다. 굽는 도중 앞뒤로 뒤집어주며 노릇노릇하게 구워주세요!

 

떼려야 뗄 수 없는 치즈와 베이컨의 조합에 데리야끼 소스를 듬뿍 바르니, 이것이 화려한 피날레인가요. 꼴깍. 침이 가득 고이시는 분들! 망설이지 말고 당장 시도해 보세요! 여름밤의 끝을 잡고 우어어어 ~ ♬ 옥수수를 뜯어 봅.시.다! 

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