스크램블 에그와 치즈로 만든 왕관 토스트 | 샌드위치 레시피

한국에서 쌀 다음으로 탄수화물을 많이 섭취하는 음식은 식빵 아닐까요? 어이없는 추측이기는 하지만 그도 그럴 것이, 토스트로 만들 수 있는 요리가 워낙 많으니까요. 버터와 치즈, 살라미, 소시지, 각종 고기와 야채를 넣은 샌드위치. 거기에 여러 가지 소스를 넣으면 기출 변형을 무수히 많이 만들어낼 수 있죠! 오늘 먹고에서는 샌드위치 레시피를 선보일 건데요, 비주얼을 각별히 신경 썼습니다. 영광을 방구석 셰프에게! 그릴드 치즈 왕관 토스트.

재료:

  • 버터 30 g
  • 통곡물 식빵 2장
  • 체다 치즈 2장
  • 슈레드 모차렐라 40 g
  • 슈레드 파마산 100 g
  • 적양파 1/2개
  • 잘게 썬 베이컨 30 g
  • 파프리카 1/2개 잘게 다진 것
  • 토마토 1/2개 잘게 다진 것
  • 달걀 2개
  • 파슬리 1큰술
  • 소금, 후추

만드는 방법:

1. 팬에 버터를 녹이고 그 위에 식빵을 올린다. 체다와 모차렐라 치즈도 순서로 올린 다음 다시 식빵을 얹고 뒤집어서 양 면을 노릇하게 굽는다. 

2. 토스트 식빵을 팬에서 꺼내고, 팬을 살짝 닦아 준다. 이제 파마산 치즈를 더하기 기호로 뿌려서 굽다가 가운데에 구워 두었던 토스트를 올린다. 

팁: 치즈가 타지 않도록 불의 강도를 너무 세지 않게 조절한다.

3. 양파를 얹고 베이컨, 파프리카, 토마토를 팬의 빈자리에 올려서 굽는다!

4. 파마산 치즈가 적당히 녹으면 조심스레 토스트와 함께 팬에서 들어 올린다. 그리고 토스트를 조심스레 유리컵 위에 올려놓고, 치즈의 모양이 잡히도록 늘어뜨려서 식힌다. (약 3분)

5. 나머지 팬 위에 있던 채소와 베이컨은 더 볶는다. 거의 다 볶으면 달걀을 풀어서 스크램블드 에그를 만든다. 파슬리, 소금, 후추를 뿌려서 풍미를 더할 것.

유리잔 위의 토스트를 들어 올려서 뒤집은 다음, 오목하게 만들어진 부분에 채소와 베이컨이 들어간 스크램블드 에그를 담는다. 그러면, 완성.

아침에 이렇게 고소하고 든든한 토스트 샌드위치 어떠세요? 점심이나 저녁으로도 손색이 없죠.

그 어느 레스토랑에서도 만난 적 없는 그릴드 치즈 왕관 샌드위치! 꼭 시도해 보세요. 

토스트 레시피가 더 필요하시다면, 드림 토스트 레시피.

Comments

다음 이야기