호밀빵으로 업그레이드: 그릴드 치즈 소고기 샌드위치 레시피

샌드위치가 평범한 메뉴라고요? 다음의 레시피를 보면 정신이 번쩍! 눈이 휘둥그레질 겁니다. 녹아내리는 그릴드 치즈에 두툼한 소고기로 산을 이룬 샌드위치 - 호밀빵을 기름에 바짝 튀겨 더 맛있답니다. 드레싱까지 듬뿍 뿌려 고칼로리의 고품격 JMT를 당신에게 선사합니다.

재료:

고기 재료:

  • 콘드비프 1kg
  • 식물성 기름
  • 소금 & 후추
  • 마늘 5쪽
  • 로즈마리 

호밀빵 도우(2개 분):

  • 밀가루 440g (각 220g)
  • 호밀 220 g (각 110g)
  • 소금 2작은술(각 1작은술)
  • 설탕 2작은술(각 1작은술)
  • 드라이이스트 2작은술(각 1작은술)
  • 식용유 2큰술 (각 1큰술)
  • 따뜻한 물 370ml(각 185ml)
  • 코코아 가루 15g (도우 1개분)

소스 및 필링:

  • 사우전드 아일랜드 드레싱
  • 사우어크라우트
  • 버터 2큰술
  • 치즈

방법:

1. 식용유를 두른 팬에 콘드비프를 넣고 마늘과 로즈마리와 함께 튀깁니다. 이후 120 °C로 예열한 오븐에서 1시간 굽습니다. 

2. 콘드비프가 오븐에서 구워질 동안, 호밀빵 도우를 준비합니다. 2개의 볼에 각각의 도우 재료를 넣고 모두 섞어줍니다. 단, 코코아 가루는 1개의 볼에만 넣습니다(갈색 도우). 헝겊을 덮고 상온에서 약 1시간 반 발효합니다. 

3. 각각의 도우를 동일한 크기로 2등분 합니다. 

4. 2등분 한 도우를 밀대로 밀은 뒤, 한 장씩 겹쳐줍니다. 색이 겹치지 않도록 엇갈려 놓습니다.

5. 도우를 돌돌 말아 파이 틀에 넣습니다. 190 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다. 

6. 호밀빵이 모두 구워지면, 빵칼로 굵게 슬라이스 합니다. 

7. 팬에 식용유를 두르고 빵을 굽습니다. 사우전드 아일랜드 드레싱을 뿌리고 치즈, 콘드비프, 사우어크라우트를 차례대로 올립니다. 사우전드 아일랜드 드레싱을 다시 한번 듬뿍 뿌린 뒤 호밀빵을 위에 덮어줍니다. 

8. 호밀빵 위에 버터를 바르고 뒤집어 바싹 튀깁니다. 빵이 노릇해지면 팬에서 꺼내 접시에 담아냅니다.

샌드위치를 반으로 가르는 순간, 터져 녹아내리는 치즈! 비주얼부터 먹음직스러운 콘드비프 샌드위치! 누가 샌드위치가 지루한 메뉴라고 했나요? 이렇게 신나는데요! ;)

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