눈부시게 화려한 젤리곰 레인보우 케이크 레시피

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아이들 생일이 다가와 생일 파티를 열기로 했는데 아이들 반에서 제일 잘난 애들만 온다고요? 부모로서 아이들의 기대를 절대 저버릴 수 없습니다. 1년 내내 두고두고 기억에 남을 특별한 선물을 준비해봅시다!

색깔이 화려하면서도 맛있는 이 케이크에 도전해보시길. 인내심이 좀 필요하긴 해도, 완성된 걸 보고 나면 무척 뿌듯할 겁니다!

필요한 재료:

반죽 용:

  • 밀가루 240g
  • 베이킹파우더 3작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 상온 버터 120g
  • 설탕 220g
  • 바닐라 익스트랙 1작은술
  • 달걀 2개
  • 우유 240ml
  • 레인보우 설탕 50g

버터크림 필링 용:

  • 버터 750g
  • 슈가파우더 400g
  • 크림 치즈 600g
  • 식용색소 여러 색깔

케이크 아이싱 용:

  • 생크림 300ml
  • 크렘 프레슈 250g
  • 설탕 40g
  • 바닐라 익스트랙 1작은술

장식 용:

  • 엄청, 엄청, 엄청 많은 젤리곰

만드는 방법:

1. 밀가루, 베이킹파우더, 버터, 설탕, 바닐라 익스트랙, 달걀, 우유를 섞어 반죽을 만듭니다. 잘 섞였다 싶으면 거기에 레인보우 설탕을 넣습니다.

2. 알알이 설탕이 박힌 반죽을 똑같은 크기의 케이크 틀 2개에 나눠 담은 뒤, 175°C 오븐에 넣고 30분 동안 굽습니다.

3. 케이크가 다 구워지면, 커다란 빵칼을 이용해 두 케이크 모두 2단으로 나눕니다. 그리고 맨 윗부분도 조금 잘라냅니다. 잘라낸 부분은 목이 빠지도록 케이크를 기다리는 아이들에게 던져주거나, 직접 맛보기로 드셔보셔도 좋습니다.

4. 총 4장의 케이크 빵이 생겼습니다. 버터크림 재료를 모두 섞어 버터크림을 만듭니다. 필링이 두껍게 들어갈 예정이니, 조금 넉넉한 양을 만들어 두어도 좋습니다. 그리고 첫 번째로 생각해뒀던 색깔의 식용색소를 넣습니다. <먹고>는 아이들이 좋아하는 만화 캐릭터 '스머프'를 떠오르게 하는 하늘색으로 정했습니다. 이제 케이크 빵 1장 위에 크림을 올려 평평하게 핍니다.

5. 크림 위에 두 번째 케이크 빵을 올리고, 다른 색깔의 식용색소를 넣은 버터크림을 두텁게 발라줍니다. <먹고>는 밝은 연두색으로 선택해봤습니다.

6. 마지막 버터크림까지 올려 총 4장의 빵을 모두 다 쓰셨다면, 아이싱을 준비합니다. 아이싱 재료를 모두 섞은 뒤 케이크 전체에 발라줍니다. 케이크 맨 윗부분에 가장 두껍게 발라야 합니다.

7. 재미있는 퍼즐(?)을 맞춰볼 차례입니다. 색깔 별로 구분해 두었던 젤리곰을 가져옵니다. 아이싱 한 케이크 옆 면에 붙이고 꾹 눌러줍니다. 원하는 디자인이나 색상대로 차례차례 붙여, 케이크를 모두 젤리곰으로 덮습니다.

8. 남은 젤리곰으로 케이크 중앙에 산을 쌓아 올립니다. 먹기 전에 잠시 냉장고에 넣어두시면 더욱 맛있습니다.

놀랍지 않습니까, 너무 귀여워서 먹기가 힘들 지경입니다! 아마 이 케이크에 관심을 보이는 연령대는 아이들만이 아닐 겁니다.

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