베이컨 & 토마토 듬뿍, 치킨 샐러드

모든 재료를 잘게 썰어서 볶은 채소나 고기와 신선채소를 조합한 한 그릇 음식은 간편하고도 영양이 풍부한 식단을 선호하는 현대의 식생활에 딱 맞춘 요리라고 할 수 있습니다. 닭가슴살을 주인공으로 '한 그릇'으로서의 샐러드 레시피를 소개합니다! 로메인 양상추로 아삭하고 맛깔나게 즐겨보세요.

재료:

  • 로메인 양상추 1단
  • 크루통

샐러드:

  • 닭가슴살 3-4장
  • 달걀 2개
  • 다진 파마산 치즈 80 g
  • 겨자 1 작은술
  • 마늘 1쪽
  • 레몬즙 (반 개 분량)
  • 유채 기름 120 ml
  • 토마토 2개 (씨앗 부분을 제거하고 잘게 다져서 사용)
  • 다진 파슬리 2큰술
  • 소금 & 후추
  • 베이컨 10장

만드는 방법:

1. 닭가슴살의 양면을 노릇하게 구운 뒤 포크를 사용해서 잘게 찢어 식히고, 베이컨도 구워서 식힙니다.

2. 로메인 양상추는 뿌리 부분을 잘라 낱장을 떼어낸 뒤 흐르는 물에 잘 씻고 체에 밭쳐서 물기를 완전히 제거합니다.

3. 달걀, 파마산 치즈와 머스터드, 마늘, 레몬즙을 핸드블렌더로 섞어서 크림을 만듭니다.

4. 이제 크림 안에 손질한 닭가슴살과 토마토, 파슬리를 넣고 섞으며 소금과 후추로 밑간 합니다. 토마토는 물기가 많은 속을 제거하고 사용하세요.

5. 로메인 양상추 이파리에 준비한 크림 혼합물을 얹습니다. 그리고 바삭하게 구운 베이컨도 한 줄씩 올려 주세요.

6. 속을 채운 이파리들을, 다시 원래의 로메인 양상추 모양처럼 한 장씩 둥글게 겹칩니다. 

7. 이렇게 뭉친 다발을 통째로 비닐랩으로 감싼 뒤 냉장고에 하룻밤 보관합니다.

8. 랩을 걷고 두툼하게 썰어보세요. 이파리가 흩어지지 않게 조심해서 자릅니다. 여기에 장식으로 크루통을 곁들이면 더욱 좋습니다!

샐러드를 즐겨 드시는 분들은 한 번씩 이렇게 색다른 방법을 시도해 보세요! 두어 조각씩 도시락으로 드시기에도 좋습니다.

아삭한 로메인 양상추의 질감을 좋아하는 분이라면 사보이 양배추도 소개해드리지 않을 수가 없네요. 고기와 함께 즐기는 삶은 사보이 양배추 레시피를 여기에서 만나세요.

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