오싹하게 맛있다, 핼러윈 특집 핫도그 핑거 레시피

핼러윈, 혹은 할로윈이 다가옵니다. 애, 어른 할 것 없이 으스스한 복장을 차려입고 거리로 나가는 날이죠. 신나는 이벤트에 특별한 메뉴가 빠질 수 없는 법.핼러윈 맞춤 레시피로 공포감을 극대화하세요. 인기 만점, 스릴 만점의 핫도그 핑거 레시피 나갑니다! 

준비물:

반죽:

  • 체 친 밀가루 200g 
  • 차가운 버터 큐브 100g
  • 소금 한 꼬집 
  • 물 75ml

필링:

  • 비엔나소시지 8개 
  • 치즈 2장 

데코:

  • 달걀 1개
  • 농축 토마토 페이스트 2큰술 
  • 아몬드 8개 

케첩

만들기:

1. 소시지를 칼로 길죽하게 갈라 그 안에 치즈를 끼워 넣으세요.

2. 반죽을 소시지 길이에 맞춰 자르고 그 위에 소시지를 올린 뒤 3등분합니다. 이때, 소시지 조각 사이에 적당한 간격을 두세요. 

시중에 파는 페이스트리 생지를 쓸 수도 있지만, 위에서 알려드린 반죽 재료를 고루 섞어 2시간 냉장고에서 휴지 후 밀대로 밀어쓰시면 좋아요.

3. 본격적으로 손가락을 성형해 봅시다. 먼저 반죽으로 소시지를 잘 감싸고 양끝을 눌러 봉하세요. 이제 소시지 사이 벌어진 틈 2곳을 꼬집어 눌러주시고요. 그후 움푹 팬 부위 양 옆으로 칼집을 살짝 세 번씩 내어 관절 주름을 만듭니다.

4. 반죽에 달걀물을 고루 바르세요.

5. 오븐에 넣기 전, 먼저 리얼하게 손가락 데코를 해볼게요. 손가락 끝에 토마토 페이스트 살짝 바르고 그 위에 아몬드를 한 알 올리면 됩니다. 이제 170°C로 예열한 오븐에 넣고 20분간 구우면 완성. 

노릇노릇 구워진 핫도그 파이가 영락없는 손가락이네요! 이제 핏빛 케첩에 찍어 냠냠 즐기는 일만 남았습니다. 손가락 파이라... 폭풍 인기가 예상되는 군요. 그럼 서둘러 준비하시길! 

Comments

다음 이야기