부드러운 크림 & 햄치즈 위에 물결 치는 감자 케이크

가지런히 자리 잡은 감자 슬라이스가 마치 토실한 관자를 품은 가리비의 껍데기 같죠! 자연스러운 겉모양이 매력적인 슬라이스 감자 케이크. 크림소스를 이용해서 부드럽게, 거기에 구운 감자는 바삭하게 모양과 맛을 잡아줍니다. 슬라이스 햄으로 깔끔하게 만든 감자 케이크를 만나 보세요.

재료:

  • 감자 큰 것 8개
  • 올리브유 150ml
  • 굵은 소금
  • 통후추
  • 슬라이스 햄 340g
  • 치즈 280g

크림소스:

  • 크림 340ml
  • 달걀 3개
  • 넛맥 (육두구)
  • 소금 & 후추

기타:

  • 케이크 틀 (지름: 9 인치)

만드는 방법:

1. 감자를 0.5cm 정도의 두께로 썹니다.

2. 유산지를 깐 베이킹 트레이에 가지런히 올리고 올리브유와 소금, 후추를 골고루 뿌리세요. 160°C로 예열한 오븐에서 15분간 굽습니다.

3. 다음 케이크 틀은 버터로 코팅한 후 구운 감자를 영상에서 보이는 것처럼 차곡차곡 쌓으세요.

4. 큼지막한 슬라이스 햄 세 조각을 감자 위에 씌운 뒤 치즈를 갈아서 올립니다. 

5. 크림소스는 달걀과 크림을 섞어 만들고 넛맥(육두구)와 소금, 후추로 밑간하세요.

6. 만든 소스의 ⅓을 위에 붓고 다시 감자, 햄, 치즈의 층을 쌓아 크림을 뿌립니다. 팬의 꼭대기까지 가득 차도록 레이어링을 반복하세요. 그리고 160°C의 오븐에서 60분 굽습니다. 

오븐에서 꺼낸 직후보다는 한 숨 식힌 뒤에 드셔야 더 잘 잘리고  맛도 좋습니다. 그럼, 맛있게 드세요!

감자를 이용한 무궁무진한 먹고의 레시피! 비범한 "미트로프 케이크"는 여기에서 만나실 수 있습니다. 

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