찰진 매력의 스페인 요리, 고기를 망치로 두드려야 제 맛!

돼지고기 스테이크로 만드는 고기 말이 조림을 소개합니다. 시간과 노력이 들겠지만, 그 맛을 보면 절대 헤어 나올 수 없을걸요? 오늘 소개할 고기 말이 조림은 특별한 재료가 들어갑니다. 바로 태양의 나라, 스페인에서 온 매콤한 맛의 돼지고기 소시지 '초리소'인데요 - 한껏 감칠맛을 돋워 줄 초리소 고기 조림 레시피, 영상부터 나갑니다. 

재료:

  • 가지 1개
  • 그린 올리브 60g
  • 머스터드 1작은술
  • 스테이크용 돼지고기 150g
  • 소금 & 후추
  • 초리소 100g
  • 파프리카 페이스트 2큰술

소스:

  • 양파 3개
  • 레드 와인 500ml
  • 육수 500ml
  • 월계수 잎 1장
  • 로즈마리 2줄기

방법:

1. 먼저 소스를 준비합니다. 다진 양파를 볶은 뒤 레드 와인과 육수를 차례대로 붓습니다. 월계수 잎과 로즈마리를 더해 푹 끓입니다. 

2. 세로로 자른 가지를 소금을 뿌려 팬에 굽습니다. 키친타월에 올려 기름을 빼 주세요. 

3. 그린 올리브를 잘게 다진 뒤 머스터드와 섞습니다. 넓적하게 편 돼지고기 위에 소금과 후추로 간을 한 뒤, 앞서 만든 올리브 믹스를 바릅니다. 2에서 구운 가지 2장을 올리고 그 위에 초리소를 여러 장 얹습니다. 고기를 돌돌 말아 이쑤시개로 고정합니다. 팬 위에서 굽습니다.

4. 1에서 끓인 소스 위에 3에서 구운 고기를 올립니다. 이제 180 °C로 예열한 오븐에서 45분 굽습니다. 소스에서 고기를 꺼내고 따로 작은 볼에 소스를 옮겨 담습니다. 파프리카 페이스트와 소금, 후추를 넣고 전동 블렌더로 곱게 갈아주세요. 접시에 고기를 담아 소스를 곁들여 냅니다.

스페인과 포르투갈에서 인기가 많은 햄, 초리소로 만드는 고기 말이 조림, 어떤가요? 색다른 고기 요리로 이번 주말 실력 발휘를 해 보세요!  

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