크림 소스가 듬뿍: 콜리플라워 소시지 치즈 캐서롤

 
치즈 덕후의 마음을 흠뻑 적셔줄 따끈따끈한 캐서롤 요리는 바람이 차가운 날 먹으면 딱이죠. 어마 무시한 칼로리가 걱정이라면, 건강한 콜리플라워를 넣어보세요! 생소시지 미트볼과 치즈, 감자, 그리고 콜리플라워까지. 야채와 고기가 치즈님과 환상 조화를 이뤄냅니다! 

재료:

  • 생소시지
  • 감자 400g
  • 콜리플라워 
  • 버터 30g
  • 밀가루 2큰술
  • 우유 200ml
  • 소금 & 후추 
  • 넛맥
  • 치즈 150g

방법:

1. 생소지를 으깨 반죽처럼 만듭니다. 동그랗게 굴려 미트볼 모양으로 빚습니다. 기름을 두른 팬 위에서 노릇하게 반만 익힙니다. 소시지 미트볼을 캐서롤 팬 안에 일정한 간격으로 놓습니다(캐서롤 팬 크기 : 30 cm x 25 cm)

2. 감자를 깍둑썰기 합니다. 소금을 넣고 팔팔 끓인 물에 5분 정도 간단히 삶습니다. 살짝 익힌 감자를 1의 캐서롤 팬 안에 흩뿌려 넣습니다.

3. 콜리플라워를 적당한 크기로 자른 뒤, 끓는 물에서 약 5분 가량 데쳐주세요. 데친 물은 나중에 사용할 예정이니 따로 잘 둡니다. 삶은 콜리플라워를 1의 캐서롤 팬에 얹습니다.

4. 냄비에 버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣고 저으면서 약불에서 끓입니다. 콜리플라워를 삶은 물 2 국자를 섞은 뒤, 우유를 붓고 소금과 후추, 넛맥으로 간을 합니다. 약불에서 크리미한 질감이 될 때까지 끓입니다.

5. 3에 소스를 뿌린 뒤 치즈를 양껏 뿌립니다. 200 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.

콜리플라워를 즐겁게 먹는 또 하나의 레시피 걸작이 이렇게 탄생했네요!  치즈 덕후 친구에게도 강추! 아시죠? 걸쭉~~~한 치즈 요리는 늘 먹고와 함께 하세요! 

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