바삭하게 빵가루를 입힌 하와이안 치킨!

부드럽고 맛있으며 가격도 비싸지 않은  닭고기는 간단하고 맛있는 별미를 보장하죠. 그리고 여러 방법으로 다양하게 요리할 수 있습니다. 다른 재료와도 잘 어울리고요. 오늘 소개할 메뉴에서는 치킨 중앙에 맛있게 속을 채워서 바삭하게 튀김옷을 입혀 보았습니다!

재료 (2인 분량):

  • 닭가슴살 2쪽 (큼지막한 것)
  • 밀가루 200g
  • 달걀물 2개
  • 빵가루 200g

소 (필링):

  • 슬라이스 햄 1조각
  • 치즈 (에멘탈) 2조각
  • 파인애플 1조각
  • 베샤멜소스 50mL
  • 모짜렐라 치즈 80g

기타:

  • 감자 500g
  • 베샤멜소스

만드는 방법:

1. 닭가슴살 2조각의 중앙에 칼집을 냅니다. 밀가루-달걀물-빵가루 순서로 튀김옷을 입히세요. 베이킹 트레이에 유산지를 깔고 고기를 올립니다.

2. 원형 파인애플 조각을 반으로 잘라서 긴 방향으로 각자 하나씩 치킨 살에 접듯이 끼웁니다.

3. 슬라이스 햄은 한번 데친 것을 사용합니다. 에멘탈 치즈와 겹쳐서 동그랗게 말아서 가운데를 잘라 두 조각을 만드세요.

4. 반으로 자른 롤을 한 조각씩 파인애플 위에 끼웁니다. 그리고 베샤멜소스를 얹으세요! 가장 위에는 모짜렐라 치즈를 뿌려서 마무리합니다.

5. 감자 껍질을 벗기고 작은 조각으로 깍둑썰기 합니다. 그리고 이 조각들을 베이킹 트레이 위 치킨 옆에 함께 올리고 식용유와 소금도 뿌리세요. 이제 170°C 로 예열한 오븐에 넣고 40분간 굽습니다. 완성된 요리 위에는 파슬리를 조금 뿌리고, 감자 조각도 곁들여서 내어 보세요!

이렇게 부드러운 닭고기라니, 과식을 안 할 수가 없겠죠? 간단하게 양념을 올리고 오븐에 구우면 땡! 노 스트레스 겉바속촉 레시피를 꼭 시도해 보시길!

닭고기에 모짜렐라를 넣어서 구워서 바삭하게 튀긴 치킨 코르동 블뢰를 만나 보세요! 

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