바닐라 소스로 더욱 달콤하게, 젤로 푸딩 레시피

5월 8일은 어버이날입니다! 일 년 동안 모아두었던 부모님을 향한 사랑을 발산할 수 있는 날이죠. 이것저것 준비하고 싶지만 요리만큼은 자신 없다면, 자 여기 하트 모양의 틀만 준비해 주세요. 그러면 간단한 레시피로 깜찍한 선물용 디저트를 만들 수 있답니다. 오븐도 필요 없거든요. 푸딩 케이크, 바닐라 소스, 그리고 여기에 걸맞은 레시피만 있으면 완성입니다!

필요한 재료:

바닐라 푸딩:

  • 물 150 ml
  • 젤라틴 18장
  • 우유 800 ml
  • 무가당 연유 200 ml
  • 가당 연유 200 ml

베리 푸딩:

  • 라즈베리 젤라틴 파우더 75 g
  • 물 1 l
  • 설탕 250 g

기타:

만드는 방법:

1. 물에 불려두었던 판 젤라틴을 냄비에 가열한 물에 넣어서 녹입니다. 여기에 우유, 연유, 가당연유를 넣어서 완전히 섞으세요. 모두 섞어서 녹아들어가면 이제 실리콘 틀에 버터나 쿠킹 오일을 꼼꼼하게 코팅한 다음, 우유 젤리 혼합물을 절반 붓고 냉장고 등 시원한 곳에서 굳히세요. 약 2시간 정도 걸립니다.

팁: 우유 혼합물을 섞을 때 거품이 많이 생겼다면 체에 걸러 사용하여 거품을 제거할 수 있습니다.

2. 하얀 푸딩 위에 하트 금속 틀을 찍고, 포크를 이용해서 떼어냅니다.

3. 빨간 젤리 푸딩을 위해서는 라즈베리 젤라틴 파우더와 물, 설탕을 가열하며 섞어 줍니다. 한숨 식힌 다음 실리콘 틀의 하얀 푸딩 위에 부으세요. 하얀 푸딩의 두께만큼 올라오게 부어줍니다. 다시 냉장고에 넣어 90분 정도 식혀서 굳힙니다. 

팁: 냄비에서 틀에 바로 혼합물을 붓기보다는 숟가락 등으로 받쳐서 천천히 부으면 거품이 덜 생깁니다.

4. 남은 우유 푸딩 혼합물을 붓습니다. 다시 90분 식히세요.

팁: 우유 푸딩이 뻣뻣하게 굳었다면 다시 약불에서 가열하여 부드럽게 만드세요.

5. 마침내 붉은 젤리를 마저 붓습니다. 이제 냉장고에 넣고 3시간 단단히 굳혀 주세요.

6. 냉장고에서 꺼내면 실리콘 틀을 조심스레 제거합니다. 잘 떨어지지 않을 것 같다면 칼로 틀 표면을 먼저 벌린 뒤 떼어내시면 좋습니다. 여기에 바닐라 소스를 곁들이시면 더욱 좋습니다.

어떠세요? 노오븐으로 간단하게 만드는 마음을 전하는 선물, 하지만 받는 사람에게는 특별한 기쁨을 전해줄 수 있답니다.

붉은 베리 젤리에 이어, 체리를 넣은 초콜릿 푸딩 케이크도 만나 보세요. 꿈의 초콜릿 체리 푸딩입니다.

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