굿모닝 선샤인: 콜리플라워 베이컨 머핀

블루베리, 애플 시나몬, 초콜릿, 캐러멜... 어떤 종류의 머핀을 가장 선호하시나요? 종류에 상관없이 당신의 아침을 든든하게 깨워 줄 건강 머핀 하나 소개합니다. 콜리플라워를 이용해 만드는 머핀입니다.

콜리플라워는 지중해 연안 출신의 채소로, 우리말로는 '꽃양배추'라고도 불린다고 합니다. 브로콜리와 더불어 위암을 예방하고 변비에 좋으며, 면역력 증진에도 큰 도움을 준다고 합니다. 한 때 각종 소셜미디어에서는 다이어트 식품으로도 각광을 받았죠. 

아침에 눈이 번쩍 뜨이는 내 소중한 하루의 시작! 따끈따끈 콜리플라워 베이컨 머핀과 함께 어떠세요?

필요한 재료 (머핀 6개 분):

  • 콜리플라워
  • 너트메그
  • 마늘 1쪽 
  • 소금과 후추
  • 달걀 8개
  • 체다 치즈
  • 베이컨

만드는 방법:

  1. 콜리플라워를 잘게 간 뒤 볼에 담고 너트메그, 마늘, 소금과 후추로 간을 합니다. 달걀 2개와 체다 치즈를 더해 반죽을 만듭니다. 
  2. 머핀 틀에 1의 반죽을 맞춰 넣은 뒤, 165 °C로 예열한 오븐에서 12분 동안 굽습니다. 
  3. 2의 반죽이 구워질 동안, 베이컨을 팬에 노릇노릇 굽고 잘게 잘라주세요.
  4. 반죽이 모두 구워지면, 3의 베이컨을 넣고 달걀 6개를 각 머핀에 터트려 넣어줍니다. 140 °C로 예열한 오븐에서 6분 동안 굽습니다.

 

속이 꽉 찬 아침 식사로 제 격입니다. 당근이나 감자 등의 야채를 곁들여도 좋습니다. 건강한 하루의 시작, '먹고'와 함께 하세요~!

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