돼지고기 맛 100배 끌어올리기! | 첨가물 NO, 수제 소시지 레시피

평소에 하던 대로 말고, 새로운 (그러면서도 간단한) 레시피를 익히는 일은 즐겁습니다! 식탁에 앉아서 콧노래를 부르게 만들어 주죠. 오늘은 야외 캠핑을 갈 수 없는 요즘, 집에서 지글지글 가뿐하게 즐길 수 있는 그릴 메뉴를 만들어 드릴까 해요. 구운 소시지는 사랑이죠. 밥과 먹어도 맛있고 채소를 잔뜩 구워서 배부르게 함께 즐길 수 있는 돼지고기 소시지 그릴 레시피, 나갑니다!

재료 (소시지 5개 분량)

  • 돼지고기 500g 
  • 통후추 간 것 1.5 작은술
  • 건조 펜넬(회향) 씨앗 1 작은술
  • 주니퍼 베리 1 작은술
  • 굵은소금 2.5 작은술
  • 건조 타임 1/4 작은술
  • 건조 로즈메리 1/4 작은술
  • 건조 세이지(샐비아) 1/4 작은술
  • 건조 오레가노 1/4 작은술
  • 양파가루 1작은술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 식용유
  • 비닐 랩 (전자레인지용 PE나 PP 비닐 사용), 조리용 실

레시피

1. 돼지고기를 잘게 다진다

2. 통후추, 펜넬 씨앗, 주니퍼 베리를 팬에 살짝 볶은 뒤 막자사발에 담고 막자로 곱게 간다.

3. 막자로 간 향신료 혼합물과 양파가루, 다진 마늘을 다진 돼지고기에 넣고 잘 섞는다. 향신료를 섞은 고기 혼합물을 5 등분하여 각 덩어리를 비닐랩(전자레인지용 PE나 PP 비닐 사용)에 싸서 길쭉한 소시지 모양으로 만든다. 양쪽 끝을 조리용 실로 단단히 묶는다. 이렇게 랩으로 봉한 소시지를 끓는 물에 넣고 8~10분간 익힌다.

4. 익힌 소시지를 얼음물에 담가서 차갑게 식힌다.

5. 비닐 랩을 제거하고 기름을 두른 팬에서 조리한다. 노릇노릇할 때까지 구워서 감자 샐러드나 잎채소 샐러드를 곁들이면 더욱 좋다. 매콤한 바비큐 소스를 발라서 먹어도 정석!

직접 만들어 보는 소시지, 어떠셨나요? 화학 첨가물이 전혀 들어가지 않는 소시지를 마음 놓고 즐기시기를! 환경호르몬이 나오는 것을 방지하기 위해 비닐 랩은 꼭 전자레인지용 PE나 PP 비닐을 사용하세요!

이어서 한 입에 쏙쏙 먹기 편한 고기 꼬치구이 레시피를 추가로 만나보세요.

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