기발한 파티푸드 아이디어: 별모양 핫도그 레시피

미국 거리 음식의 대명사, 핫도그! 뉴욕에 가면, 길거리에서 핫도그를 즐기는 사람들을 심심치 않게 볼 수 있죠. 핫도그가 세상에 소개된 지 150년이 지났지만, 뜨거운 인기는 여전히 식을 줄 모릅니다. 혼자만 드시지 마시고, 모두와 다함께 즐기는 크고 풍성한 파티 핫도그를 만들어보세요. 핫도그 하나로 자리에 모인 모두를 배불리 먹이는 기적을 경험하게 됩니다.

준비물:

핫도그 빵:

  • 따뜻한 우유 250ml 
  • 밀가루 2큰술
  • 드라이이스트 3g 
  • 달걀 2개
  • 설탕 1큰술 
  • 밀가루 500g 
  • 녹인 버터 80g 
  • 소금 1작은술 
  • 밀가루 100g  
  • 작업대에 뿌릴 밀가루 

핫도그 속:

  • 케첩 5큰술 
  • 핫도그 소시지 400g  
  • 모짜렐라 치즈가루 400g

표면:

  • 달갈노른자

만들기:

1. 따뜻한 우유에 밀가루 1/3과 드라이이스트를 넣고 거품기로 저어 섞으세요. 이후 달걀과 설탕을 따로 섞은 뒤 이스트 반죽에 넣어 섞습니다. 이대로 15분 두세요. 

밀가루 1/3과 버터, 소금을 더한 뒤 손으로 힘차게 반죽합니다. 한 덩어리가 된 반죽을 젖은 행주로 덮고 따뜻한 장소에서 2시간 발효합니다. 

발효 후, 나머지 밀가루를 반죽에 더해 손으로 힘있게 반죽하세요. 

2. 작업대 위에 밀가루를 흩뿌리고 반죽을 올려 밀대로 밀어 얇게 펴세요. 반죽을 널찍한 접시로 찍어 원형으로 만듭니다. 이렇게 총 3장 만드세요.

3. 원형 반죽을 베이킹페이퍼 깐 틀에 올리세요. 피자 만들 듯 케첩을 넓게 펴바릅니다. 

소시지를 강판에 갈아줄 차례입니다. 곱게 간 소시지의 절반을 케첩 위에 고르게 흩뿌리세요. 그 위에 모짜렐라 치즈가루 절반을 덧뿌립니다.

두 번째 원형 반죽으로 덮고 케찹 - 소시지 - 치즈가루 순으로 한 번 더 올립니다. 이제 남은 반죽 한 장으로 덮습니다.

4. 반죽 한 가운데 작은 내열유리 용기를 엎어 두세요. 이제 이 그릇을 축으로 케이크 자르듯 잘라 반죽을 12등분 합니다. 

칼로 나뉜 각각의 반죽을 두 번씩 틀어 트위스트 반죽을 만드세요. 화려한 별 모양 반죽이 완성되었습니다.

5. 마지막으로 반죽 표면에 달걀노른자를 고루 바르세요. 이대로 200°C로 예열한 오븐에 넣고 30분간 구워내면 완성! 

김이 모락모락 나는 별모양 핫도그를 오손도손 한 쪽씩 떼어먹으면... 아아! 천국이 따로 없네요. 참, 머스타드소스와 케찹을 곁들여내는 것 잊지 마시고요. 접시도 포크도 필요없이 핫도그 한 판만 구우면 파티 준비 완료! 

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