영원히 사랑받는: 간식 천재 핫도그의 3단 변신

핫도그는 정말이지 간식의 대마왕이라고 할 수 있습니다. 다양한 재료와 함께 무수한 방법으로 조리해 먹을 수 있기 때문이죠. 양파와 오이 피클을 넣은 이케아 식 핫도그도 맛있고, 소시지를 구워서 할라피뇨와 단무지를 곁들여 먹어도 훌륭합니다! 이렇게 사랑스러운 핫도그를 색다르게 즐길 수 있는 세 가지 방법을 소개합니다.

1.  노른자가 반짝, 동백이 핫도그

필요한 재료:

  • 피자 반죽 1장
  • 소시지 4줄
  • 달걀노른자 4개
  • 모차렐라 치즈 80g
  • 나무 꼬치 4개

만드는 방법:

1.1) 나무꼬치 4개에 소시지를 끼웁니다. 소시지의 중앙이 아니라 가장자리에 꼬치를 끼우세요. 그다음에 소시지를 자르면, 꼬치가 있는 부분은 잘리지 않게 됩니다. 소시지가 여러 조각으로 흩어지지 않도록 하세요.

1.2) 나무 꼬치를 빼고 소시지를 꽃처럼 동그랗게 말아 줍니다.

1.3) 이제 피자 반죽을 동그랗게 바르세요. 소시지 링을 감쌀 수 있을 정도로 넉넉한 크기로 자릅니다. 비슷한 크기의 그릇 등을 엎어서 대고 자르면 쉽게 자를 수 있어요.

1.4) 소시지 링을 동그랗게 자른 피자 반죽에 올립니다. 이쑤시개 등을 이용해서 꽃잎처럼 갈라진 소시지의 틈새에 반죽이 쏙 끼워 넣으세요. 

1.5) 피자용 모차렐라 치즈를 소시지 꽃 가운데에 담습니다.

1.6) 치즈 위에 달걀노른자를 하나씩 올립니다. 그리고 175°C로 예열한 오브에 넣고 10분에서 12분 정도 구우세요.

2. 핫도그 꼬치

필요한 재료 (6개 분):

  • 나무 꼬치 6개
  • 비엔나소시지 6개
  • 냉동 생지 (퍼프 페이스트리) 1장
  • 달걀 1개 (달걀물)

만드는 방법:

2.1) 나무 꼬치를 2시간 정도 물에 담근 뒤 사용하세요.

2.2) 냉동 생지에 달걀물을 고루 펴 바른 다음 반죽을 6개의 직사각형으로 자릅니다. 사각형 반죽 하나에 소시지를 하나씩 넣어서 만 다음 소시지 하나를 7조각 정도로 자릅니다.

2.3) 소시지 7 조각을 꼬치 하나에 사진처럼 끼웁니다. 그다음 달걀물로 뒤덮고 유산지를 깐 베이킹 트레이에 올리면 구울 준비가 끝납니다. 180°C로 예열한 오븐에서 12분간 구우세요. 

3. 네모네모 핫도그밥

필요한 재료 (1개 분):

  • 소시지 3개
  • 올리브유 1큰술
  • 삼색 피망 (파프리카) (잘게 다진 것 75g)
  • 달걀 2개
  • 파마산 치즈 3큰술
  • 소금 & 후추

만드는 방법:

3.1) 소시지 두 개를 긴 방향으로 절반을 자릅니다. 그리고 팬 위에 정사각형 모양으로 올리세요.

3.2) 남은 소시지 하나는 손질해 둔 피망과 같이 작은 크기로 자릅니다. 사각 소시지 틀 안에 식용유를 조금 두르고 피망과 소시지를 부어 넣으세요. 

3.3) 달걀은 파마산 치즈를 넣고 잘 섞으세요. 소금과 후추 간도 잊지 마시고요! 그다음 이 혼합물을 사각형 소시지 안에 붓습니다. 그러면 피망과 소시지 조각들이 달걀과 치즈 사이에서 잘 달라붙어서 익겠죠? 10분 정도 가열하세요.

어떤 핫도그가 가장 마음에 드시나요? 어떤 소스와도 잘 어울리는 핫도그. 렐리시, 케첩, 마요네즈, 머스터드 등 무엇이든 시도해 보세요. 

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