이것이 퓨전 패스트푸드 : 핫도그 쏙쏙 크러스트 피자

핫도그와 피자. 패스트푸드의 대표 아이들이죠. 매일 먹으면 양심의 가책이 느껴지지만, 가끔 별미로 즐겨 주면 스트레스가 확 풀리는 맛입니다. 사실 두 음식은 '미쿡' 나라에서 왔지만 크게 공통점은 없습니다. 맛도 다르고 재료도 천지 차이죠. 하지만, 섞지 말란 법은 없죠. 원래 반대의 성격이 더 끌리는 법!

퓨전의 귀재, '먹고'가 제시한 핫도그 쏙쏙 크러스트 피자. 핫도그와 피자의 완벽 하모니를 자랑합니다.

피자, 이제 사 먹지 마세요. 직접 만들어 먹자고요! 아래 레시피 영상부터 확인해 주세요!

필요한 재료:

  • 피자 도우
  • 핫도그 소시지
  • 토마토소스 75ml
  • 생크림 50ml
  • 모차렐라 치즈 50g
  • 머스터드소스 1큰술
  • 양파 플레이크 3큰술
  • 피클
  • 달걀 1개

 

만드는 방법:

  1. 피자 도우에 핫도그 소시지로 원을 그리듯 둘러줍니다. 핫도그 사이는 약 2.5cm 정도 사이를 띄어주세요. 그리고 이 사이에 살짝 칼집을 냅니다. 이 칼집을 낸 도우 부위로 소시지를 감싸준 뒤, 한 입 크기로 소시지를 도우와 함께 잘라주세요. 잘라낸 소시지를 피자 정중앙 방향으로 90도 가량 하나씩 쏙쏙 돌려줍니다(동영상을 꼭 확인해 주세요!). 
  2. 피자 속 소스를 만들 시간. 냄비에 생크림, 모차렐라 치즈, 머스터드소스를 섞은 뒤 크림 형태가 될 때까지 가열해 줍니다. 
  3. 피자 도우에 먼저 토마토소스를 펴 바릅니다. 2의 소스를 숟가락으로 떠서 5~6 숟갈 씩 크게 떠서 소스를 잘 바릅니다. 그 위에 피클과 핫도그 소시지(자른 것)를 올려주세요. 그리고 양파 플레이크를 뿌립니다.
  4. 달걀물을 도우에 바른 뒤, 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 동안 굽습니다. 

 

도우 끝부분만 쏙쏙 골라 먹어도 맛있는 피자! 아이들 생일 파티에도 인기 만점 음식입니다. 더 달라고 아우성 칠 손님들을 위해 넉넉히 준비하시는 것, 잊지 마세요! 

Comments

다음 이야기