스위스 전통의 트위스트: 미니 핫도그 치즈 퐁듀

치즈에 재료를 하나씩 퐁당퐁당 찍어먹는 퐁듀! 스위스 전통 음식으로 유명하죠. 이번 여름, 자연이 아름다운 스위스로 힐링 여행을 떠날 수 없어 눈물을 머금고 계신 분들께 대신 바칩니다. 핫도그 소시지에 치즈를 듬뿍! 뜨거운 여름밤, 맥주 한 잔 하면서 고된 하루를 달래 보는 건 어떨까요?

요를레이~ 벌써 요들송이 들리는 기분! 미니 핫도그 치즈 퐁듀 레시피 나갑니다.

필요한 재료:

  • 페이스트리 반죽
  • 핫도그 소시지
  • 크림치즈 150g 
  • 소금 & 후추 
  • 체다 치즈 100g 

만드는 방법:

  1. 페이스트리 반죽에 핫도그 소시지를 놓아주세요. 핫도그 소시지 크기에 맞춰 페이스트리 반죽을 동일한 크기로 자릅니다. 
  2. 반죽으로 소시지를 감싼 뒤, 이를 삼등분해주세요. 이렇게 자른 소시지를 널따란 쟁반에 가지런히 진열해 줍니다(동영상 참조). 팁이 하나 있다면, 소시지를 살짝 밀어 반죽 위로 고개가 쏙 나오도록 합니다.
  3. 가운데 소스 그릇에 크림치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 체다 치즈를 올립니다.
  4. 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 동안 굽습니다. 

 

지글지글 녹은 치즈 딥에 고소한 핫도그 소시지까지. 굳이 비싼 돈을 들여 휴가를 갈 필요가 없죠. 친구들과의 신나는 파티 시간, 또는 가족들과 함께 영화를 보면서 나눠먹으면 꿀맛이겠죠? 

이 레시피를 공유하고 함께 요리해 보세요! 

 

Comments

다음 이야기