스위스 전통의 트위스트: 미니 핫도그 치즈 퐁듀

치즈에 재료를 하나씩 퐁당퐁당 찍어먹는 퐁듀! 스위스 전통 음식으로 유명하죠. 이번 여름, 자연이 아름다운 스위스로 힐링 여행을 떠날 수 없어 눈물을 머금고 계신 분들께 대신 바칩니다. 핫도그 소시지에 치즈를 듬뿍! 뜨거운 여름밤, 맥주 한 잔 하면서 고된 하루를 달래 보는 건 어떨까요?
요를레이~ 벌써 요들송이 들리는 기분! 미니 핫도그 치즈 퐁듀 레시피 나갑니다.
필요한 재료:
- 페이스트리 반죽
- 핫도그 소시지
- 크림치즈 150g
- 소금 & 후추
- 체다 치즈 100g
만드는 방법:
- 페이스트리 반죽에 핫도그 소시지를 놓아주세요. 핫도그 소시지 크기에 맞춰 페이스트리 반죽을 동일한 크기로 자릅니다.
- 반죽으로 소시지를 감싼 뒤, 이를 삼등분해주세요. 이렇게 자른 소시지를 널따란 쟁반에 가지런히 진열해 줍니다(동영상 참조). 팁이 하나 있다면, 소시지를 살짝 밀어 반죽 위로 고개가 쏙 나오도록 합니다.
- 가운데 소스 그릇에 크림치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 체다 치즈를 올립니다.
- 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 동안 굽습니다.
지글지글 녹은 치즈 딥에 고소한 핫도그 소시지까지. 굳이 비싼 돈을 들여 휴가를 갈 필요가 없죠. 친구들과의 신나는 파티 시간, 또는 가족들과 함께 영화를 보면서 나눠먹으면 꿀맛이겠죠?
이 레시피를 공유하고 함께 요리해 보세요!