특별한 레시피의 XXL 사이즈의 샌드위치 3종

영국이 개발한 가장 훌륭한 간식을 뽑자면 아마 샌드위치가 왕관을 차지할 것입니다. 오늘날에는 거의 전 세계 어디에서나 찾아볼 수 있는 메뉴가 되었으니까 말이죠. 오늘 알려드릴 레시피는 샌드위치를 XXL 크기로 만들어서 수제버거마냥 꼬치에 꽂아 푸짐하게 즐기실 수 있도록 준비했어요. 클럽 샌드위치와 구운 파프리카를 곁들인 스테이크 샌드위치, 그리고 치즈 샌드위치가 여러분을 기다립니다. 

재료:

  • 달걀 9개
  • 우유 100 ml
  • 소금, 후추
  • 부추 잘게 썰어서 3큰술
  • 버터 토스트 12장 (9 x 9 cm)
  • 얼린 버터 (스틱 형태)

스테이크 샌드위치:

  • 소고기 스테이크
  • 적양파, 링으로 잘라서 발사믹 식초를 약간 넣고 볶은 것
  • 파프리카 (노랑, 빨강)
  • 모차렐라 슬라이스
  • 스테이크 소스 (바비큐 소스)

클럽 샌드위치:

  • 닭가슴살
  • 베이컨
  • 샐러드용 잎채소
  • 토마토 슬라이스
  • 마요네즈

치즈 샌드위치:

  • 카망베르
  • 사과 슬라이스 (소금을 뿌리고 캐러멜라이즈 한 것)
  • 크렌베리

 

방법:

1. 베이킹 트레이(30 x 40 cm)에 기름칠을 하고 오븐은 예열한다. 그릇에 달걀, 우유, 소금, 후추, 부추를 넣어서 섞는다.

2. 예열된 베이킹 트레이를 오븐에서 꺼내고 달걀 혼합물을 붓는다. 그 위에 12장의 식빵을 올린다. 얼렸던 버터는 강판을 사용해서 갈면 식빵 위에 골고루 뿌릴 수 있다. 이제 베이킹 트레이를 다시 오븐에 넣고 180°C도에서 20분 굽는다.

3. 트레이를 꺼내고 세 줄로 나눈다.

4. 모차렐라와 구운 파프리카를 한 줄의 식빵 가운데 두 장에 올린다.

5. 바깥쪽의 식빵 두 장을 가운데로 모으면서 덮는다.

6. 스테이크 소스를 덮은 식빵 한쪽의 위에 얹고 그 위에 볶은 적양파 슬라이스를 얹는다.

7. 스테이크를 올리지 않은 쪽을 잘라서 위에 얹어 주고 나무 꼬치를 이용해서 고정한다.

8. 두 번째 줄에는 그린 샐러드용 잎채소와 닭가슴살을 가운데 두 장에 얹고 양 쪽의 토스트를 중앙으로 접는다.

9. 접은 두 장의 토스트 윗면에 마요네즈를 바르고 베이컨과 토마토를 얹는다. 그다음 첫 줄과 마찬가지로 토핑을 얹지 않은 쪽을 잘라서 위로 얹고 나무 꼬치로 고정한다.

10. 카망베르 치즈를 토스트 크기로 잘라서 가운데의 두 토스트에 올린 다음 양 옆의 토스트를 가운데로 접고 한쪽의 토스트 위에 크렌베리와 절인 사과를 올린다.

11. 토핑을 올리지 않는 쪽을 역시 잘라서 위에 얹고 나무 꼬치로 고정한다. 이렇게 만든 세 개의 빅 샌드위치를 대각선으로 자른다.

와우! 세 가지 맛의 빅 샌드위치. 6명이 먹어도 충분할 양이죠? 사워크림이나 허니 딥핑 소스를 곁들여도 좋겠네요. 시금치와 리코타 치즈 넣은 파이 치즈 퐁듀 레시피도 함께 즐겨 보시기를!

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