아이스크림 와플콘을 이용한 환상적인 디저트 아이디어 3가지

점점 와플콘을 파는 마트들이 많아진 것, 눈치채셨나요? 마트의 매대에 놓인 와플콘을 보고 '와플콘은 보통 차가운 아이스크림을 걸어가면서 먹기 위해 아이스크림 가게에서 주는 것이고, 집에서 아이스크림을 즐기고 싶을 때는 통에 든 아이스크림을 직접 퍼먹거나, 그릇에 덜어 먹거나, 막대 아이스크림을 먹는데 왜 와플콘을 마트에서 구입하지?' 하며 놀라셨을 거예요.

이 질문에 대한 대답은 간단합니다. 와플콘으로 훌륭한 디저트를 만들 수 있기 때문이죠! 와플콘으로 시나몬롤, 타코를 만들고 속을 과일로 채워 넣을 수도 있어요. 어때요, 흥미로워 보이나요? 그렇다면 오늘 소개드릴 세 가지 레시피로 와플콘을 이용한 디저트를 즐겨보세요.

1. 와플콘 시나몬롤

재료(3-4인분)

  • 와플콘 2개
  • 설탕, 시나몬 믹스 20g
  • 초콜릿 소스

크림치즈 크림:

  • 슈가파우더 180g
  • 천연 크림치즈 300g

레시피

1.1 냄비에 물을 받아 끓인다. 냄비 위에 체를 걸치고 물이 체에 닿지 않도록 주의한다. 키친타월 두 장을 적신 후 각 와플콘에 한 장씩 넣는다. 와플콘을 하나씩 차례로 2-3분간 찐다. 키친타월을 제거하고 와플콘을 조심스럽게 펴준다.

1.2 슈가파우더와 크림치즈를 섞어 크림을 만든다. 잘 펴둔 와플콘을 조리대 위에 서로 살짝 겹치게 두고 크림치즈 크림을 위에 펴 바른다.

1.3 시나몬과 설탕을 섞고 크림치즈 크림 위에 골고루 뿌린다. 와플콘을 말아준다.

1.4 와플콘 시나몬롤을 포일로 감싸고 최소 1시간 동안 냉장고에 넣어둔다. 마지막으로 시나몬롤을 자르고 취향에 따라 초콜릿 소스를 뿌려 장식한 후 서빙한다.

2. 달달한 와플콘 타코

재료(1인분)

  • 와플콘 1개
  • 바닐라 아이스크림 200g
  • 다크커버춰 초콜릿 200g
  • 헤이즐넛 브리틀 20g 

레시피

2.1 냄비에 물을 받아 끓인다. 냄비 위에 체를 걸치고 물이 체에 닿지 않도록 주의한다. 키친타월 두 장을 적신 후 각 와플콘에 한 장씩 넣는다. 와플콘을 하나씩 차례로 2-3분간 찐다. 키친타월을 제거하고 와플콘을 조심스럽게 펴준다. 와플콘을 밀대 위에 올리고 타코 모양으로 굳어지도록 둔다.

2.2 다크커버춰 초콜릿을 중탕으로 녹인다. 와플콘 타코에 바닐라 아이스크림을 채우고, 녹여둔 다크커버춰 초콜릿에 담가 적신다.

2.3 아직 굳기 전의 다크커버춰 초콜릿 위에 헤이즐넛 브리틀을 뿌리고, 초콜릿이 굳은 후 서빙한다.

3. 체리 와플콘

재료(1인분)

  • 와플콘 1개
  • 밀크커버춰 초콜릿 100g
  • 체리소스 50g
  • 바닐라 아이스크림 1 스쿱
  • 체리 1개
  • 휘핑크림
  • 꼬치
  • 플로럴 폼

레시피

3.1 밀크커버춰 초콜릿을 중탕으로 녹여 와플콘에 조금 붓는다. 와플콘을 이리저리 돌려 커버춰가 와플콘 표면에 고르게 코팅될 수 있도록 하고, 상단 가장자리도 초콜릿으로 덮일 수 있도록 와플콘을 커버춰에 살짝 담근다. 플로럴 폼에 꼬치를 끼운 후 와플콘을 그 위에 올려두고 커버춰가 굳을 때까지 둔다.

3.2 체리소스와 바닐라 아이스크림으로 와플콘을 채우고 휘핑크림과 체리를 올려 마무리한다.

다음에 장 보러 갔을 때 와플콘을 본다면 망설이지 말고 카트에 담으세요. 부드러운 시나몬롤, 시원하고 달콤한 아이스크림 타코, 체리로 채운 와플콘, 이 세 가지 작은 예술작품들을 만들 수 있으니까요. 만드는 과정도 전혀 어렵지 않아요.

참, 아이스크림 와플콘을 이용한 디저트 레시피가 더 궁금하시다면 여기서 확인해보세요.

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