아이스크림 올린 연유 크러시, 통째로 즐기는 수박 빙수

 
벌써 말복이 성큼 다가왔습니다. 여름이 끝나간다고 하기에는 아직도 더위가 기승을 부리고 있습니다. 그러니 우리는 시원한 디저트로 마지막까지 멋지게 장식해 줘야겠죠? 사각사각 눈꽃 빙수를 만들어서 아삭한 수박과 떠먹는 수박 빙수, 바로 시작합니다.

재료:

  • 수박 작은 것 1통
  • 바닐라 아이스크림 1스쿱
  • 가당 연유 100g

눈꽃 얼음:

  • 우유 330g
  • 가당 연유 90g
  • 물 120g

만드는 방법:

1. 먼저 눈꽃 빙수를 준비해 볼까요? 연유, 물, 우유를 넓은 그릇에 담습니다. 잘 섞고 최소 4시간 이상 냉동하세요.

2. 수박을 반으로 자르고 바닥 부분을 조금 잘라서 수박이 뒤뚱거리지 않고 균형을 잡도록 해줍니다. 이제 구형 숟가락을 이용해서 수박을 떠내세요.

3. 얼린 우유 혼합물을 꺼냅니다. 이 얼음을 전부 포크로 긁어내세요. 

4. 과육을 떠내고 속이 빈 수박 통을 이 우유 눈꽃으로 채웁니다. 2번에서 만든 수박 미니볼을 그 위에 올리고 여기에 바닐라 아이스크림도 얹으세요. 바닐라 아이스크림을 위에 채운 후에는 연유를 소스로 뿌립니다.

보기만 해도 시원해지지 않으세요? 여름 하면 수박, 수박 하면 빙수죠.

그러면, 아이스크림과 수박이 조화를 이룬 여름 디저트 레시피 하나 더 나갑니다! 이곳을 확인해 주세요.

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