딸기와 화이트 초콜릿의 환상 조화, 레드 아이스크림 케이크

봄볕이 따사로워지는 그 순간부터 아이스크림의 계절은 시작됩니다. 아이스크림은 그 다양한 바리에이션으로 폭넓게 사랑받고 있습니다. 여러가지 모양의 아이스크림 중에서도 절정에 있는 디저트라면, 단연 케이크겠지요. 커다란 크기에 온갖 재료와 방법을 동원한 케이크는 보기만 해도 즐거워지는 디저트죠! 이번에는 달콤한 화이트 초콜릿에 신선한 딸기를 사용한 '아이스 토르테'를 소개해 드릴게요. 

재료:

  • 페이스트리 생지 2장
  • 설탕
  • 딸기잼 150g
  • 딸기 아이스크림 3kg
  • 딸기 소스 350ml
  • 휘핑크림 400g
  • 화이트 초콜릿 200g
  • 딸기 500g

만드는 방법:

1. 페이스트리 생지를 4 개의 원으로 자릅니다. 포크자국을 전체에 낸 다음 설탕을 뿌립니다.

2. 설탕을 뿌린 생지들 사이에 유산지를 깔면서 쌓아올립니다. 가장 위를 제빵용 그리드로 누른 뒤 25분 동안 190 °C로 예열한 오븐에 굽습니다.

3. 구운 페이스트리를 완전히 식힙니다. 그러는 동안 딸기 콩포트(과육을 설탕에 절여서 만든 음식)를 만듭니다. 딸기 400g을 작은 조각으로 자르고 딸기 소스 완제품 300ml와 섞으세요.

첫 페이스트리를 접시에 내려놓고, 딸기잼을 바른 다음, 딸기 아이스크림을 떠서 전체를 덮어 주세요. 그리고 틈새는 만들어둔 딸기 콩포트의 반을 사용해서 채웁니다.  두 번째 페이스트리를 얹고 똑같이 잼, 아이스크림, 남은 콩포트 전부를 차례로 얹으세요. 세 번째 페이스트리로 위를 덮습니다. 

4. 아이스크림 케이크를 휘핑크림으로 완전히 덮으세요.

팁:  토핑을 모두 준비하기 전까지 케이크를 냉장보관 하세요. 케이크를 단단하게 해 줍니다.

5. 이제 토핑으로 올릴 페이스트리를 준비합니다. 화이트초콜릿을 중탕으로 녹이고 구워 두었던 페이스트리에 펴바릅니다. 딸기 소스와 함께 동그랗게 굴려가면서 무늬를 넣으세요. 초콜릿이 잘 굳을 때까지 기다렸다가 페이스트리를 10등분하여 자릅니다.

6. 아이스크림 케이크를 냉장고에서 꺼내고, 남아있던 딸기 100g을 반 자른 것과 크림, 삼각 페이스트리를 이용해서 장식하세요!

우와, 빨간 케이크 장식이 너무나 상큼합니다. 그뿐인가요. 맛까지 고급 제과점 뺨치는 딸기 초콜릿 아이스 토르테! 수박의 계절이 오기 전에 도전해 보세요.

자, 이제 새콤한 아이스 케이크와 대적할, 그윽하고 부드러운 아이스 케이크를 준비해 드리겠습니다. 커피와 부드러운 크림치즈의 만남, "아이스크림 티라미수." 전체 레시피는 여기에서 확인하세요!

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