호미 대신 포크로 캐보자! 미니 당근 품은 초콜릿 파운드

아니 이렇게 귀여울 수가 있나요? 꾸덕한 초콜릿 파운드케이크 속에 숨어든 미니 당근 케이크, a.k.a. '임플란티드 캐럿'입니다. 이렇게 깜찍할 수가 없어요. 식목일을 앞둔 주말에 싱그러운 미니 당근 케이크를 수확해 보세요. 달콤한 초콜릿 속에서, 호미 대신 포크를 사용하시고요!

10, 12인 기준
준비 시간: 90분
요리 시간: 2시간+식히기
난이도: 중

재료

초콜릿 파운드케이크:

  • 달걀 10개
  • 설탕 360g
  • 코코아 파우더 160g
  • 밀가루 360g
  • 헤이즐넛 분태 400g
  • 베이킹파우더 4작은술
  • 소금 1작은술
  • 부드러운 버터 600g
  • 초콜릿 120g

당근 케이크:

  • 달걀 2개
  • 당근 250g
  • 오렌지 제스트, 오렌지즙
  • 설탕 125g
  • 아몬드 분태 100g
  • 밀가루 50g
  • 전분 50g
  • 베이킹파우더 8g
  • 녹인 버터 60g

가나슈:

  • 크림 300g
  • 초콜릿 600g

기타:

  • 와플콘 5개
  • 나무 꼬치 5개
  • 장식에 사용할 쿠키 크럼블
  • 민트 이파리

레시피

1. 초콜릿 케이크의 재료를 모두 섞고 버터나 오일을 바른 베이킹 틀에 반죽을 붓는다.

2. 당근 케이크의 모든 재료를 섞고, 초콜릿 반죽에 와플콘을 끼워 넣고 그 안에 당근 케이크 반죽을 채워 넣는다.

팁: 당근 케이크 반죽이 남으면 머핀을 굽는 데에 사용하자.

3. 초콜릿 케이크에 당근 케이크를 180°C로 예열한 오븐에 넣고 2시간 동안 굽는다.

4. 가나슈는 냄비에 크림을 먼저 붓고 저으면서 가열하여 초콜릿을 추가하고 녹이면서 함께 섞는다. 당근 케이크의 자리에 나무 꼬치를 끼우고 그 위에 가나슈를 붓는다.

5. 가나슈가 굳어지기 전에 쿠키 부스러기를 뿌린다. 오레오 쿠키 부분과 와플콘을 부수어 사용하면 좋다. 그다음 당근 케이크에서 나무 꼬치를 뽑고 그 자리에 생긴 구멍에 민트 가지를 하나씩 꽂는다.

… 마치 화분처럼 다정한 모습이지만, 케이크를 자르면 깜찍함이 나타납니다...

어떠신가요? 봄기운이 물씬 풍기는 귀여운 케이크 레시피였습니다. 와플콘을 사용하면 재밌는 레시피를 가득 만들 수 있어요.

파티푸드로 제격: 환타 케이크 담은 아이스크림 와플콘 레시피도 함께 확인해보세요!

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