비타민 가득 새콤달콤 레몬 플라워

추운 겨울, 달콤하면서도 뭔가 상큼한 게 끌리는 날이 있다. 이럴 때는 어떤 주전부리를 만들어 볼까? 타르트 생지를 동그랗게 찍어내어 꽃 모양으로 구워보자. 이보다 더 상큼할 수 없는 비주얼의 레몬 꽃 타르트가 탄생한다! 

준비물 (3개 기준):

  • 타르트 생지 1장 
  • 설탕 70 g 
  • 달걀 3개
  • 전분 20 g 
  • 우유 250 ml
  • 레몬즙
  • 유기농 레몬 1개 
  • 슈가파우더

만드는 법:

  1. 타르트 생지를 평평하게 편 뒤 큰 컵을 이용해 3개의 원을, 작은 컵을 이용해 15개의 원을 찍어낸다.
  2. 꽃 모양 타르트 틀을 만들기 위해 먼저 큰 원을 머핀 틀 바닥에 깔아준다. 이후, 5개의 작은 원을 머핀 틀을 따라 꽃잎 모양으로 빙 둘러 이어 붙여준다. 작은 원의 반 정도는 머핀 틀 밖으로 나오게 해서 꽃이 활짝 피어난 모양을 만들 것. 세 송이를 모두 만들었다면 이제 175 °C로 예열한 오븐에 넣고 13분간 굽는다. 
  3. 타르트 안에 들어갈 필링을 만들 차례. 달걀과 설탕을 믹싱볼에 넣고 크리미한 상태가 될 때까지 섞어준다. 걸쭉해지면 전분을 넣고 함께 믹싱한다. 이후, 우유와 레몬즙, 유기농 레몬 껍질을 강판에 갈아 만든 제스트를 넣고 고루 섞는다. 
  4. 노릇하게 구워진 꽃 모양 타르트에 슈가파우더를 흩뿌린 뒤 3의 레몬 크림을 채워준다. 
  5. 보기만 해도 상큼한 새콤달콤 레몬 플라워 완성.

이 타르트는 보기에만 예쁠 뿐 아니라 비주얼 못지않은 상큼한 맛으로 겨우내 비실해진 입맛을 사로잡는다. 다가오는 연말, 피곤한 내 몸을 충전할 최강의 비타민 간식을 만들어보자!

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