열량 걱정은 노노: 일본식 빗방울 케이크

장마철, 추적추적 비가 오는데 생각나는 건, 파...전? 하하, 한국인이라면 당연히 막걸리와 파전이 생각나실 겁니다. 하지만, 오늘은 조금 색다른 디저트를 소개합니다. 저기 가까운 듯 먼 일본에서 '물 건너온' 일본식 빗방울 케이크.  정갈하고 앙증맞은 모양에, 365일 다이어터들을 위해 칼로리까지 낮은 기특한 케이크! 

똑!똑! 일본식 빗방울 케이크, 레시피 나갑니다. 

필요한 재료(6인분): 

  • 따뜻한 물 500ml
  • 한천가루 1큰술
  • 반구형 실리콘 틀
  • 조청
  • 콩가루


만드는 방법:

  1. 물에 한천 가루를 풀어 2분간 끓인다. 
  2. 1을 반구형 실리콘 틀에 붓고 12시간 동안 식힌다. 
  3. 2를 뒤집어서 예쁜 접시에 담는다.
  4. 완성. 조청이나 콩가루와 함께 떠먹으면, 달콤 고소한 빗방울이 입 안에서 몽글몽글.

 

이름처럼 '깨-끗-한' 모양과 맛, 먹기가 아까울 정도네요! 식용 꽃을 데코로 놓으면 손님 접대에도 아주 훌륭한 디저트가 됩니다. 창 밖에 비가 똑! 똑! 똑! 내릴 때면 우아하게 커피 또는 차 한 잔과 빗방울 케이크 타임을 가져보세요!

 

Comments

다음 이야기