부드러운 크림치즈 위, 자체발광 구슬 케이크

하얀 눈이 펑펑 내리는 요즘, 컬러풀한 오후가 필요한지도 몰라요! 평화로운 일상에 멋진 자극을 날려줄 알록달록 구슬 케이크를 소개합니다. 젤리를 이용한 반짝반짝 자체 발광의 구슬 케이크를 만나 보세요. 그리고 젤리 구슬과 함께 씰룩씰룩, 엉덩이를 들썩이며 신나는 하루를 만들어 보시기를.

재료

버터쿠키 베이스:

  • 버터쿠키 20개
  • 녹인 버터 50g
  • 스프링 폼 (직경 18 cm)

젤리 구슬:

  • 젤라틴 분말 3 x 12.5g (레몬, 라즈베리, 허브)
  • 설탕 3 * 100 g
  • 따뜻한 물 3 * 300ml
  • 빈 포장 틀 4~5개

크림치즈 화이트 크림:

  • 크림치즈 200g (실온)
  • 설탕 60g 
  • 크림 200ml (실온)
  • 레몬즙 (반 개 분량)
  • 따뜻한 물 50ml
  • 분말 젤라틴 1작은술

레시피

1. 세 개의 그릇에 각각 세 가지 색깔의 젤라틴 분말과 설탕을 담고 물을 붓는다. 서서히 저어서 가루를 완전히 녹인다.
팁: 젓는 동안 거품이 생기면 숟가락으로 떠내어 거품이 없는 혼합물을 만들자.

2. 앞에서 만든 세 가지 다른 종류의 색깔 젤리 용액을 반구 형태의 빈 포장지에 담아서 3시간 동안 냉장고에 보관한다.

3. 케이크 베이스로 버터쿠키를 잘게 으깨서 녹인 버터와 섞는다. 이것을 스프링 폼에 넣고 유리잔의 바닥 등으로 꾹꾹 눌러서 압축하듯 바닥에 눌러 준다. 이 상태로 냉장고에서 20분 동안 보관한다.

4. 화이트 크림은, 먼저 크림치즈와 설탕을 섞고 여기에 크림과 레몬즙을 추가한다. 따뜻한 물에 젤라틴 분말을 녹여서 추가하고 골고루 섞는다.

5. 반구 모양으로 응고된 젤리들을 꺼낸다. 이 젤리의 절반을 사용해서 케이크 베이스 위에 가지런히 나열한다. 색깔을 이용해서 패턴을 만든다.

6. 젤리를 얹은 다음에는 그 위에 크림치즈 크림을 붓는다. 크림이 안정적으로 굳은 다음에는 다시 젤리 구슬을 아래와 똑같은 패턴으로 올린다. 이 상태로 케이크를 냉장고에 넣고 최하 3시간 굳힌다. 하룻밤 내내 보관하면 더욱 좋다. 냉장고에서 꺼내면 바로 즐길 수 있다.

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