시원 새콤 여름 디저트 요거트 라즈베리 돔

라즈베리와 요거트, 아이스크림과 케이크를 조합하여 만든 케이크. 상상만으로 새콤 달콤, 시원한 여름 디저트로 완벽하지 않나요? 특히 아이스크림을 사랑하는 사람들에겐 완벽한 꿈의 디저트입니다. 

재료:

  • 요거트 350g
  • 설탕 60g
  • 바닐라 엑스트랙 1큰술
  • 레몬
  • 휘핑크림 250g
  • 라즈베리 250g
  • 쿠키 도우 150g
  • 라즈베리, 블랙베리, 블루베리 (토핑용)

만드는 방법:



1. 설탕, 바닐라 엑스트랙, 레몬즙, 요거트를 한데 넣고 섞어줍니다. 휘핑크림이 단단해질 때까지 저으세요.

2. 그릇에 거름용 천을 덮고, 그 위에 요거트 크림을 채우고 냉장고에서 하룻밤 식히세요.

3. 라즈베리 퓨레를 만들기 위해 라즈베리를 체에 통과시킵니다. 그다음 냉동실에서 하룻밤 얼려 주세요.

4. 다음날, 요거트가 단단하게 얼었을 것입니다. 숟가락을 이용해서 가운데에 홈을 파세요. 얼린 라즈베리 퓨레가 들어갈 수 있을 정도의 크기로 구멍을 팝니다.

5. 냉동한 라즈베리 퓨레를 조심스레 꺼내서 요거트 크림의 구멍에 담습니다. 윗면에 요거트 크림을 발라서 전체를 덮습니다.

6. 쿠키 도우를 케이크 틀에 깝니다. 아래에는 유산지를 깔고 틀 옆면은 기름칠 합니다. 틀은, 얼려둔 요거트 크림이 들어갈 정도의 크기를 사용하시면 좋습니다. 이제 쿠키 도우를 180°C에서 12분간 굽습니다.

7. 다 구운 도우는 식힌 다음에 라즈베리 퓨레가 담긴 요거트 크림의 위에 딱 맞게 얹으세요.

8. 마침내 요거트 돔을 뒤집습니다! 천을 걷어내고 그릇에 라즈베리, 블랙베리, 블루베리로 함께 장식하세요.

이 요거트 돔은 베리로 둘러싸여서 정말 신선해 보이죠! 게다가 믿을 수 없을 정도로 맛있답니다. 요거트 크림과 라즈베리 퓨레 필링을 꼭 함께 맛보세요. 부드러움과 새콤함의 조화가 달콤하게 입을 감싸안습니다.

시원한 디저트를 더 만나보고 싶으시다면 상큼하고 고소한 바나나 아이스 케이크를 확인해 보세요.

Comments

다음 이야기