육즙이 흘러: 부드러운 연어 필레

연어를 좋아하면서도 늘 사케동만 해먹는다면, 이 색다른 레시피에 도전해보자. 베이킹 페이퍼로 감싼 덕분에 그 어느 때보다 부드러운 필레를 즐길 수 있다.  

 
필요한 재료 (1개분):
  • 연어 180g 
  • 소금, 후추 
  • 마늘 1쪽  
  • 레몬 1개  
  • 회향 80g 
  • 방울 토마토 3개 
  • 파 20g 
  • 로즈마리 1줄기 
  • 타임 1줄기
  • 올리브유 50ml 

만드는 방법:

  1. 베이킹 페이퍼 위에 연어 조각을 소중하게 올리고 소금과 후추를 뿌려 간한다.
  2. 1 위에 슬라이스한 마늘과 레몬, 다진 회향, 반으로 자른 방울 토마토, 다진 파를 올린다.
  3. 2위에 로즈마리와 타임을 얹고 마지막으로 올리브유를 조심조심 뿌린다. 
  4. 3을 베이킹 페이퍼로 감싼 후 요리용 끈으로 양 끝을 캔디처럼 묶는다.
  5. 180°C로 예열한 오븐에서 12-15분간 굽는다.  

완성. 캔디 포장을 벗기듯 두근두근 베이킹 페이퍼를 펼치면, 육즙이 흐르는 연어가 눈 앞에. 아아, 네가 이렇게 부드러운지 몰랐어. 

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