아몬드크림이 줄줄, '겉바속촉' 브라우니

브라우니의 생명은 '겉바속촉'입니다. 겉은 바삭하되 속은 촉촉해야 하는 거죠. 다 익었나 싶은 그 촉촉함이야말로 브라우니의 미덕입니다. 촉촉한 반죽에 아몬드크림까지 더한 브라우니의 신세계를 만나 보세요! 

준비물:

반죽:

  • 녹인 버터 140 g 
  • 설탕 200 g 
  • 달걀 2개 
  • 녹인 밀크초콜릿 120 g 
  • 밀가루 100 g 
  • 코코아 25 g 
  • 소금 한 꼬집 
  • 초콜릿칩 80 g 

아몬드크림:

  • 껍질 깐 아몬드 150 g 
  • 우유 150 ml 
  • 잘게 다진 화이트초콜릿 200 g
  • 휘핑크림 250 g 

기타:

  • 우묵한 베이킹팬 
  • 작은 유리잔 6개  
  • 블랙베리 아이스크림 2스쿱 
  • 라즈베리 

만드는 방법:

1. 녹인 버터와 설탕을 섞어 거품이 날 때까지 휘저은 다음, 달걀을 하나씩 넣으면서 고루 섞어 준다. 여기 녹인 밀크초콜릿을 추가한다. 

2. 밀가루, 코코아, 소금을 잘 섞은 다음 달걀-초콜릿 혼합물에 넣어 다시 섞는다.

3. 우묵한 베이킹 팬에 반죽을 넣고, 표면이 평평해지도록 다듬는다. 유리컵 6개의 밑면에 기름을 발라 반죽 위에 꽂아 넣는다. 

4. 유리컵 안에 아몬드를 넣고, 주변에는 초콜릿 칩을 뿌린다. 175도로 예약한 오븐에 반죽을 넣고 30분간 굽는다. 브라우니가 약간 식은 다음, 유리컵을 빼낸다. 

5. 화이트초콜릿을 잘게 다져 그릇에 넣고, 따듯하게 데운 우유(전자레인지 사용 가능)를 부어 잘 섞는다.  

6. 아몬드와 초콜릿 우유를 믹서에 넣고 '퓨레' 모드로 잘 섞어 준다. 

7. 초콜릿아몬드크림을 휘핑크림에 넣고 섞은 뒤, 30분간 냉장 보관한다. 

8. 브라우니를 6등분한다. 이때 조각마다 유리컵으로 만든 구멍이 포함되도록 잘라 준다. 

잘 구워진 브라우니 3조각을, 구멍이 서로 겹치도록 쌓아 올려 주세요. 구멍에 아몬드크림을 채워 넣고, 블랙베리 아이스크림 한 스쿱을 올려 마무리. 여기 신선한 라즈베리를 곁들여도 좋습니다. 촉촉한 초콜릿이 달콤한 아몬드크림을 만난 자리에 새콤한 블랙베리 아이스크림까지 더해지다니, 이건 맛없을 수가 없는 꿀조합이네요.   

보너스 영상에 나온 '아이스크림 서프라이즈' 레시피는 여기에서 보실 수 있습니다

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