재미난 홈베이킹 아이디어: 초대형 수제 초코바 만들기

가끔 그런 날이 있습니다. 밥은 안 당기는데 달달한 것만 찾게 되는 날. 그것도 아주 많이 말이죠. 이럴 때 만들어 먹으면 참 좋은 레시피를 소개합니다! 생크림, 누텔라, 초콜릿의 조화가 환상적인 디저트, 혀 끝에서 살살 녹는 그 맛에 폭 빠져보세요. 

준비물:

  • 킨더 부에노 초코바 10개
  • 차가운 생크림 400ml 
  • 누텔라 100g 
  • 밀크초콜릿 녹인 것 500g 
  • 화이트초콜릿 녹인 것 100g 

기타:

  • 1L 페트병 2개 
  • 투명테이프

만들기:

1. 페트병으로 틀을 먼저 만들어보겠습니다 두 페트병의 주둥이 부분을 잘라내 원통 모양을 만드세요. 이제 각 병의 1/3 정도를 가로로 잘라 위가 트인 터널 형태가 되게 합니다. 

두 터널을 길게 합쳐 투명테이프로 고정하세요. 이제 대형 초코바 틀이 완성되었습니다.

2. 생크림을 단단히 휘핑한 뒤 누텔라를 넣어 섞습니다. 색이 크림 전체에 균일하게 나올 때까지 섞으세요. 

3. 준비한 누텔라 크림을 틀에 1/3 가량 채우고 그 위에 킨더 부에노 두 개를 가운데에 올립니다. 이후 남은 크림을 마저 채운 뒤 초코바 6개를 두 줄로 올리세요. 이제 초코바로 뒤덮인 틀을 냉동실에 넣고 약 3시간 얼립니다. 

4. 틀에서 제거한 크림 덩어리를 식힘망 위에 놓고 녹인 밀크초콜릿을 부어 코팅하세요. 글레이즈 작업이 끝나고 초콜릿이 굳으면 그 위에 화이트초콜릿을 줄무늬 모양으로 뿌려 데코합니다. 마지막, 초코바 두 개를 작게 잘라 대형 부에노 가운데에 죽 늘어놓으면 달콤한 초대형 부에노 완성! 

차가운 크림 맛과 재미있는 비주얼이 일품인 대형 초코바 디저트. 이거 하나면 디저트 고민 끝!

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