킨더 초콜릿바 타르트로 어린 시절의 향수를 다시 한 번 느끼자

 

밀크 초콜릿도 좋고, 화이트 초콜릿은 좋죠. 둘을 합쳐 먹으면 정말 무릉도원이 따로 없는데요. 킨더 초콜릿 바를 얹은 아래 꾸덕한 무스 타르트로 그 천국의 맛을 느껴볼 수 있습니다. 크림 범벅 간식을 먹고 나면, 어린 시절로 다시 돌아간 기분이 들 거예요!

재료:

반죽:

  • 버터 250g
  • 설탕 120g 
  • 상온에 둔 달걀 노른자 2개
  • 밀가루 370g

초콜릿 필링:

  • 슈가파우더 100g
  • 버터 60g
  • 달걀 4개
  • 다크 초콜릿 350g
  • 밀가루 40g

기타:

  • 킨더 초콜릿바 20개

방법:

1. 반죽 재료를 모두 한 그릇에 넣은 뒤, 핸드 믹서로 섞습니다. 표면이 매끄러운 반죽이 될 때까지 손으로 잘 주무르고 뭉칩니다. 반죽을 공 모양으로 만들고 냉장고에 1시간 동안 둡니다.

2. 그릇에 슈가파우더, 버터, 달걀을 넣고 핸드 믹서로 섞습니다. 중탕한 다크 초콜릿(너무 뜨겁지 않은지 확인하세요!)을 그릇에 천천히 붓습니다. 마지막으로, 밀가루를 체쳐 넣고 크림화 될 때까지 믹서를 이용해 잘 섞어줍니다. 

3. 총반죽의 ¾ 정도 되는 양을 덜어 오븐용 접시에 딱 붙입니다. 접시 위로 삐죽 튀어나오는 반죽은 칼로 도려냅니다. 반죽 위에 초콜릿 크림을 붓고 평평하게 만듭니다. 남은 반죽은 밀대를 이용해 납작하게 만들고 접시 위에 덮습니다. 접시 크기보다 큰 반죽은 아까와 같이 칼로 도려낸 뒤 170°C 오븐에 45분 동안 굽습니다. 갓 구운 케이크를 식기 전에 작업대 위에 놓습니다.

4. 킨더 초콜릿 바를 세로로 3등분 하고, 타르트 위에 줄줄이 올립니다.

5. 초콜릿바를 녹이기 위해 아직 따뜻한 오븐에 타르트를 잠깐 넣었다 뺍니다.

이 디저트는 아이들의 생일 파티를 비롯한 어느 파티에도 잘 어울립니다. 그 누가 이 맛있는 초콜릿 디저트를 거부할 수 있을까요?

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