보쌈처럼 촵촵, 쌈 싸 먹는 ‘왕’ 뚜껑 피자.

피자가 동그랗고 넓적한 도우에만 나오란 법 있나요? 그것은 고.정.관.념. 입니다! 궁극의 맛을 실현하는데 한계란 없죠. 

마치 밥그릇처럼 오목한 그릇에 도우와 함께 피자를 싸 먹는다면 더 꿀맛 아닐까요? 필요한 건 밥그릇과 피자 재료뿐, 그리고 화끈하게 뒤집어 주면... 왕뚜껑 피자 완성입니다! 아래 영상을 차근차근 따라 해 보세요.

필요한 재료(1인분):

필링:

  • 모차렐라 치즈 50g
  • 살라미 햄 6조각
  • 버섯 40g 
  • 마늘 1쪽
  • 양파 1개
  • 다진 소고기 150g
  • 소금 & 후추 
  • 오레가노 1작은술
  • 토마토 페이스트 100ml

피자 도우:

  • 밀가루 500g
  • 드라이이스트 4g 
  • 설탕 10g
  • 소금5g 
  • 올리브 오일 2큰술 
  • 따뜻한 물 250ml 
  • 달걀 1개

만드는 방법:

  1. 중간 크기의 볼(플라스틱 볼은 피해 주세요)에 모차렐라 치즈를 바닥에 깔고 살라미 햄과 버섯을 올립니다. 
  2. 프라이팬에 오일을 두르고 마늘과 양파를 함께 볶아주세요. 다진 소고기를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤, 오레가노를 뿌리고 토마토 페이스트를 섞습니다. 고기가 푹 익을 때까지 계속 볶습니다. 어느 정도 다 익었다면 1의 볼에 섞어줍니다.
  3. 큰 볼에 밀가루, 드라이이스트, 설탕, 소금, 올리브 오일, 따뜻한 물을 넣고 반죽을 만듭니다. 그대로 1시간 휴지 시킵니다. 
  4. 1시간 뒤, 반죽을 피자 도우처럼 동그랗고 넓적하게 펴 줍니다. 이를 그대로 2의 볼 위에 덮습니다. 계란물을 바른 뒤, 180 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다. 볼을 그대로 뒤집어 내면 완성! 

 

맛도 크기도 엄지 척, 이름값을 당당히 하는 피자입니다. 꿀맛 보장, 초간단 레시피는 '먹고' 페이지에서 확인해 주세요. 

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