뽀뽀 붕어빵: 훈제 연어를 넣은 포켓 피자

연어 롤 초밥은 거부하기 힘든 생선 요리입니다. 부드럽고 촉촉하며 고소하기도 한 연어는 정말 사랑받는 생선이기도 하죠. 오늘의 메뉴는 이런 생선 롤을 포켓 피자 형태로 만들어 보았습니다. 크림치즈와 잘 어울리는 훈제 연어 요리, 뽀뽀 붕어빵을 만나 보세요!

필요한 재료:

  • 피자 반죽 (완성품 약 28cm 둘레)
  • 시금치 150
  • 양파 작은 것 1개
  • 마늘 1쪽 (한국은 10쪽까지 가능!)
  • 식용유 1큰술
  • 크림치즈 80g
  • 딜 1큰술
  • 볶은 아몬드 슬라이스 20g
  • 페타 치즈 40 g
  • 연어 80g
  • 블랙 올리브 1개
  • 달걀 1개
  • 소금 & 후추

기타:

  • 빨대
  • 피자 칼

만드는 방법:

1. 피자 반죽을 유산지 위에 올리고 피자 칼로 위에서 아래로, 아래에서 위로 자릅니다. 중앙의 2cm 정도를 남기고 잘라서 두 조각으로 나뉘지 않게 하세요.

2. 크림치즈는 딜, 후추와 섞어서 반죽 양쪽에 크게 한 숟가락 씩 떠 올립니다.

3. 양파와 마늘은 잘게 다져서 기름을 두른 팬에 볶습니다. 여기에 시금치도 추가한 다음 소금과 후추로 밑간 하여 함께 볶으세요. 다른 팬에 아몬드 슬라이스도 따로 볶습니다.

4. 양념이 맛있게 배어든 시금치를 반죽 위의 크림치즈 위에 얹으세요.

5. 페타 치즈도 시금치 위에 뿌립니다.

6. 가볍게 볶은 아몬드 슬라이스를 이어서 위에 얹으세요.

7. 드디어 훈제 연어 조각을 가장 위에 올립니다.

8. 반죽 가장자리에 달걀물을 바릅니다.

9. 반죽의 칼집이 난 부분 상단과 하단을 각각 중앙으로 접습니다. 가장자리를 손으로 잘 눌러서 고정하세요.

10. 반죽의 가장자리를 포크로 눌러서 포켓을 밀봉하세요!

11. 피자 칼을 이용해서 가장자리의 두꺼운 부분을 영상처럼 반으로 자릅니다. 아래에서 위로, 위에서 아래로 오리다가 가운데 부분 꼬리 쪽 지느러미를 표현할 부분을 남기고 자르도록 주의하세요!

12. 이제 비늘을 표현할 차례입니다. 빨대를 이용해서 비늘무늬를 찍습니다.

13. 블랙 올리브를 작게 잘라서 물고기의 눈을 만들어서 붙입니다. 반죽 전체에 달걀물을 바른 다음, 컨벡션 기능을 켜고 180°C에서 15분 굽습니다.

재료만 봐도 맛있을 것 같지 않으세요? 크림치즈와 연어가 있는 날, 꼭 만들어서 드셔 보세요~

보너스 비디오에서 향긋한 시금치 빵에 연어를 듬뿍 말아 올린 레시피도 만나실 수 있습니다. 자세한 조리법은 이곳에서 확인하세요.

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