킷캣 위 부드러운 크림치즈 토핑, 브라우니 홈베이킹 레시피

와사비, 라즈베리, 녹차, 카라멜마키아또 맥플러리, 진저에일 맛을 두루 갖춘 과자는? 바로 일본판 킷캣입니다, 여러분. 우리나라에도 다양한 맛으로 꽤나 알려져 있죠. 이렇게 무궁무진한 맛을 자랑하는 킷캣으로 케이크를 굽는다면 어떨까요? 그래서 준비했습니다. 고른 맛에 따라 이름이 확확 변하는 킷캣 케이크! 깊고 진한 초콜릿 속 부드러운 크림 맛에 퐁당 빠져봅시다. 

준비물:

케이크 반죽:

  • 버터 70g 
  • 설탕 90g
  • 커피 15ml 
  • 잘게 다진 다크초콜릿 100g 
  • 바닐라에센스
  • 소금 1꼬집
  • 달걀 1개
  • 밀가루 60g 
  • 카카오분말 20g 
  • 킷캣 20개 

크림치즈:

  • 크림치즈 450g 
  • 설탕 130g
  • 달걀 3개 
  • 바닐라에센스

데코:

  • 설탕 100g 
  • 물 120ml
  • 카카오분말 35g 
  • 커버춰 25g 

만들기:

1. 먼저 버터와 설탕, 커피를 냄비에 넣고 저어주며 몽글몽글 끓이세요. 부드럽게 녹아든 혼합물을 불에서 내리고 초콜릿을 넣어 거품기로 휘젓습니다.  

이후, 바닐라에센스, 소금, 달걀을 더해 힘차게 섞다가 마지막으로 체에 친 밀가루와 카카오분말을 넣고 살살 섞습니다. 완성된 반죽을 베이킹페이퍼 깐 정사각 오븐틀(20 x 20cm)에 넣고 표면을 평평히 정리하세요. 

2. 우리의 킷캣을 준비한 반죽위에 나란히 깔아줄 차례입니다.  

3. 크림치즈 토핑을 만들어볼까요? 크림치즈와 설탕, 달걀, 바닐라에센스를 두루 섞으면 끝.  

준비한 크림을 킷캣 위에 고루 붓고 평평하게 표면을 정리합니다. 

4. 180°C로 예열한 오븐에 넣고 30분간 구워내면 킷캣 브라우니가 아름다운 자태를 드러냅니다.

5. 마지막, 데코도 빼놓을 수 없죠. 설탕을 물에 녹여 끓이세요. 적당히 졸아들면 불에서 내리고 카카오분말과 커버춰를 녹여 넣습니다. 

완성한 다크초콜릿 소스를 근사하게 브라우니 위에 뿌려주면 완성.  

푸딩처럼 부드러운 크림과 킷캣의 바삭한 식감이 어우러져 중독을 부르는 맛! 과자를 활용한 레시피가 마음에 드신다면, 오레오 초코라자냐는 어떠세요? 아래 링크에서 레시피를 확인하실 수 있습니다.

http://www.muggo.kr/chocolate-lasagne/

과자를 활용한 레시피의 가장 큰 장점은 뭘까요? 역사와 전통을 자랑하는 특출난 맛을 보장한다는 거죠. 재료 구하기 쉬운 건 물론이고요. 단, 베이킹 전에 먹어버리는 사태가 일어나지 않도록 유의하시길.

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