바질 페스토와 볼로네제, 이렇게 함께 즐기세요.

이탈리아의 그라탱(캐서롤)을 더욱 특별하게 해주는 그 이름, 라자냐. 라자냐 파스타는 어떤 맛있는 것이 들었는지 전부 확인하려면 갈라서 열어보는 수밖에 없습니다. 오늘의 라자냐를 열어보면 볼로네제, 바질 페스토, 베샤멜소스, 치즈로 가득 채웠습니다. 모양까지 범상치 않은 돔형 케이크로 만나 보세요!

필요한 재료:

  • 라자냐 면 약 30 g
  • 살라미 슬라이스 100 g 
  • 베샤멜소스 150 ml 
  • 모차렐라 치즈 100 g 

바질 페스토:

  • 바질 1단
  • 볶은 잣 75 g 
  • 파마산 치즈 70 g 
  • 마늘 1쪽
  • 올리브유 125 ml 

볼로네제:

  • 다진 고기 500 g 
  • 양파 75 g 
  • 마늘 1 쪽
  • 바질 1 큰술
  • 토마토소스 200 ml 
  • 모차렐라 50 g 
  • 소금, 후추

만드는 방법:

1. 볼로네제 소스: 다진 고기와 양파, 마늘, 바질을 볶은 뒤 토마토소스와 모차렐라를 넣고 섞으며 볶은 뒤 식힌다. 페스토 역시 차가운 상태에서 사용할 것.

2. 삶은 뒤 식힌 라자냐 면을, 바닥이 둥근 그릇에 부채를 펼치는 듯한 모양으로, 낱장끼리 겹치면서 모두 덮는다. 

3. 라자냐 면 위에는 준비한 살라미 슬라이스의 절반과 베샤멜소스, 모차렐라를 차례로 깐다.

4. 그 위에 라자냐 면을 한 겹 깔고 3번과 같은 순서로 재료를 차례로 얹는다.

5. 그 위에 라자냐 면을 덮고, 페스토를 발라서 다시 라자냐 면을 덮는다.

6. 페스토-라자냐 면을 한 차례 반복하여 덮는다.

7. 라자냐 면 위에 준비한 볼로네제의 절반을 얹는다.

8. 볼로네제 층을 반복한 다음 마지막으로 라자냐 면을 덮는다.

9. 라자냐 면의 가장자리로 빠져나온 부분을 안쪽으로 덮는다.

10. 150°C로 예열한 오븐에서 35분 동안 구우면 완성!

매콤한 볼로네제와 부드러운 페스토, 고소한 베샤멜소스까지 한꺼번에 즐기는 라자냐 돔 케이크, 어떠셨나요?

라자냐를 핑거푸드로 간단히 즐기고 싶다면? 라자냐 핫도그가 여러분을 기다립니다.

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