너도 말아먹었니: 라자냐 롤

시험이든 사업이든 (심지어 세상도) 모두 말아먹은 것 같을 때, 덜덜 떨리는 손에 라자냐 면을 쥐어보자. 따끈한 롤 요리로 일단 내 마음을 따뜻하게 해주는 게 먼저일 테니.  

필요한 재료 (12개분):

  • 라자냐 면 6장
  • 시금치 115g 
  • 리코타 치즈 170g
  • 달걀 1개
  • 슈레드 체다 치즈 3큰술
  • 마늘 1쪽  
  • 소금, 후추
  • 토마토 소스 400ml 
  • 슈레드 모차렐라 치즈 150g 

만드는 방법:

  1. 라자냐 면을 끓는 물에 7분간 삶는다.
  2. 1의 면을 길게 반으로 잘라 12 조각을 만든다. 
  3. 데친 시금치, 리코타 치즈, 달걀, 슈레드 체다 치즈, 마늘, 소금, 후추를 한데 넣고 섞는다.  
  4. 3의 시금치 믹스를 2의 라자냐 면에 한 큰술씩 넓게 펼친 후 돌돌 말아 귀여운 롤을 만든다. 
  5. 라자냐용 그릇에 토마토 소스 200ml를 붓고 그 위에 4의 롤을 가지런히 놓는다.
  6. 5위에 나머지 토마토 소스를 모두 붓고 모차렐라 치즈를 골고루 뿌린다.
  7. 200°C로 예열한 오븐에 20분간 굽는다. (전자레인지는 뚜껑 덮어 3-5분) 

완성. 큼직하게 잘라 한 롤씩 입에 넣으면, 따뜻한 천국을 맛볼 수 있다. 음, 가끔 말아먹는 것도 괜찮아. 그래도 왠지 허전하다면 다진 고기를 볶아 시금치 믹스에 넣어도 좋다. 

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