두툼한 미트볼이 통째로 들어있는 치즈 라자냐

힘 좀 쓰고 싶은 날, 기운이 없다면? '먹고'에서 소개하는 미트볼 라자냐로 파워 업!을 해보세요. 무려 소고기가 1kg(약 5인분)로 빚어 만든 미트볼로 가득 채운 라자냐에 황금빛깔 치즈까지. 상상만으로 침이 고인다면, 미트볼 라자냐 레시피 영상부터 클릭! 

필요한 재료:

미트볼: 

  • 다진 소고기 1kg 
  • 빵가루 40g 
  • 달걀 2개
  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 바질 2큰술
  • 후추 1작은술
  • 소금 1작은술

나머지:

  • 올리브 오일
  • 버터 25g
  • 밀가루 25g
  • 우유 500ml 
  • 라자냐 면 11장
  • 토마토소스 500ml 
  • 익힌 햄 400g 
  • 모차렐라 치즈 200g 

만드는 방법:

  1. 큰 볼에 미트볼 재료를 넣고 반죽을 만듭니다. 손을 이용해 지름 약 4cm 정도 크기의 미트볼을 빚습니다. 
  2. 기름을 두른 팬에 1의 미트볼을 노릇하게 굽습니다.
  3. 냄비에 버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣습니다. 거품이 올라오면, 우유를 넣고 저어주세요. 후추를 뿌립니다. 잘 저으며 조금 더 끓입니다.
  4. 캐서롤 팬에 3의 반죽을 반 정도 붓고, 라자냐 면을 3장 깔아주세요. 미트볼을 12개 차례로 올린 뒤, 토마토소스를 얹고 익힌 햄을 추가합니다. 모차렐라 치즈를 뿌려주세요. 그다음 라자냐 면을 4장 올리고, 햄과 치즈를 그 위에 얹습니다. 마지막으로 라자냐 면을 4장 다시 올린 뒤, 미트볼 12개, 토마토소스, 치즈 순으로 마무리합니다. 
  5. 170 °C로 예열한 오븐에서 40분 굽습니다.

미트볼과 햄, 치즈로 가득 채운 푸짐한 라자냐! 당신의 힘찬 하루, '먹고'가 응원할게요~~! 더 많은 라자냐 레시피가 궁금하다면, '이곳'을 클릭해 주세요!

 

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