가나슈를 부어 즐기는 라바 케이크 홈베이킹 레시피

혀를 한 방에 마비시키는 맛과 비주얼로 유명한 메뉴를 들고왔습니다. 초콜릿이 콸콸 흘러나오는 활화산! 초코덕후라면 절대 놓치지 마세요. 사랑보다 강한 유혹으로 우릴 부르는 브라우니 레시피 나갑니다! 

준비물:

브라우니:

  • 녹인 버터 350g 
  • 설탕 350g 
  • 제빵용 코코아 90g 
  • 밀가루 360g
  • 달걀 6개 
  • 녹인 다크초콜릿 커버춰 160g 
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 바닐라에센스 1작은술 
  • 소금 1꼬집
  • 잘게 다진 화이트초콜릿 커버춰 200g 

초코 데코:

  • 다크초콜릿 커버춰 200g 

가나슈:

  • 밀크초콜릿 커버춰 200g 
  • 녹인 다크초콜릿 커버춰 80g 
  • 생크림 100ml 

만들기:

1. 브라우니를 먼저 준비해봅시다. 전 재료를 큼지막한 믹싱볼에 담고, 화이트초콜릿 커버춰는 반만 넣으세요. 핸드믹서로 고루 섞어줍니다. 

2. 완성한 반죽을 베이킹페이퍼 깐 직사각 케이크틀(26 x 38cm)에 채우고 윗면을 평평히 정리한 뒤 나머지 화이트초콜릿 커버춰를 고루 흩뿌립니다.

3. 180°C로 예열한 오븐에서 25분 구워낸 뒤 충분히 식힙니다. 

4. 이제 두 가지 크기(4.5cm, 11.5cm)의 원형 커터를 준비해서 케이크에 대고 찍어 총 6개의 도넛 모양 케이크를 만드세요.  먼저 큰 커터로 찍어 원형 케이크를 만들고, 작은 커터로 가운데를 찍어 파내면 됩니다.

5. 초코 데코를 위해 쿠킹 호일을 펼치고 그 위에 얇게 다크초콜릿 커버춰 녹인 걸 펴바르세요. 평평한 칼로 위를 훑어가며 납작하게 바릅니다. 그대로 마를 때까지 기다리면 단단히 굳습니다.

6. 이제 도넛 케이크보다 좀 더 큰 원형 커터로 커버춰를 찍어서 6개의 원형 초코 데코판을 만드세요. 이렇게 만든 판을 도넛 브라우니 위에 지붕 삼아 올립니다.  

7. 이제 가나슈만 남았습니다. 생크림과 두 가지 커버춰 녹인 것을 섞어 짙은 빛의 크림을 만드세요. 이제 브라우니 가운데를 공략하며 가나슈를 콸콸 부어보시길. 커버춰 지붕이 무너지며 거부할 수 없는 초코 라바가 콸콸 쏟아져 나옵니다. 

미니 라바 브라우니의 최고 장점은 말이죠, 바로 한 입 베어무는 순간 입 안에서 살살 녹는다는 겁니다. 초코 화산 폭발 비주얼은 말할 것도 없고요. 세계적으로 사랑받는 라바 브라우니로 여러분의 디저트 솜씨를 맘껏 뽐내보시길! 

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