디저트 계의 새로운 강자, 오레오 라자냐

이탈리아 장인이 만든 정통 라자냐를 거부할 이는 없다. 그런데, 최근 디저트 계에 라자냐 돌풍이 불고 있다. 천재적인 발상의 초코 라자냐가 빛을 본 것! 토마토소스를 얹는 대신, 초콜릿과 오레오 쿠키를 가득 품은 레시피로 환상적인 후식을 맛볼 수 있다. 

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

준비물:

    • 인스턴트 초코 푸딩 2팩
    • 버터 녹여서 200g 
    • 마스카포네 치즈 400g 
    • 오레오 쿠키 250g 
    • 휘핑크림 300ml 
    • 슈가파우더 60g 
    • 우유 200 ml 
    • 초콜릿 크림, 입맛 따라 
    • 다크 초코칩 250g 

만드는 법:

먼저, 오레오 쿠키를 반으로 갈라 안에 있는 크림을 칼로 긁어내 볼에 담아두고, 쿠키 부분만 모아주자.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

깨끗한 면보에 크림 뺀 쿠키를 넣어준다. 

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

쿠키 넣은 면보를 잘 접은 뒤, 나무 주걱 등을 이용해 쳐서 쿠키를 잘게 부숴준다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

큰 덩어리 없이 고르게 부서진 쿠키 가루를 볼에 담는다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

오븐 용기에 먼저 랩을 깔아준다. 나중에 라자냐를 쉽고 깔끔하게 꺼낼 수 있다.  

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

버터를 냄비에 넣고 완전히 녹을 때까지 데워준다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

녹은 버터를 쿠키가루 담은 볼에 넣는다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

가루에 버터를 고루 섞어 단단히 덩어리지게 하자. 

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

이 덩어리는 초코 라자냐의 크러스트가 된다. 숟가락을 이용해 오븐 용기 바닥을 고루 채워주자.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

평평하게 잘 눌러 준다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

라자냐 2층을 준비해보자. 마스카포네 치즈를 볼에 담는다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

쿠키에서 분리한 오레오 크림을 섞는다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

슈가파우더도 함께 넣고 섞어준다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

핸드믹서를 이용해 반죽이 크림화할 때까지 잘 섞어준다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

이제 우유를 좀 첨가해서...

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

...덩어리가 보이지 않을 때까지 열심히 섞어준다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

완성된 크림층을 쿠키 크러스트 위에 올린다. 평평하게 발라주자.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

크림 위에 준비한 다크 초코칩의 2/3 정도를 흩뿌린다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

3층을 준비할 시간. 먼저 냄비에 인스턴트 푸딩가루를 넣고...

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

그 위에 우유를 따른 뒤 잘 저어 섞어준다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

푸딩 포장지에 나온 대로 끓이기 시작.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

완성된 푸딩을 라자냐 크림 위에 숟가락으로 올려준다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

헉헉, 이제 꼭대기 층만 남았다. 휘핑크림을 휘핑한 뒤 푸딩층 위에 올린다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

집에 마침 누텔라나 초콜릿 크림이 있다면, 생크림 위에 슥슥 뿌려도 좋다. 맛과 비주얼이 향상된다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

끝으로, 다크 초코칩 남은 것을 살살 뿌려주면 완성.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

티타임, 라자냐 한 조각을 잘라 오레오 쿠키를 한두 개 곁들여 내면 초코 덕후의 눈에 하트가 번쩍인다.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

영상으로 레시피 전체 과정을 확인해보자 (정통 이탈리아어): 

냠냠, 드디어 디저트 계의 새로운 강자가 출현했다. 버릴 층이 하나도 없이 맛있는 오레오 라자냐, 꼭 도전해보시길.

Comments

다음 이야기