스파게티, 감자, 밥이 남았을 때, 맛있게 처분하세요!

옛날, 밥 말고는 달리 먹을 것이 없었을 때에는 쌀통에 바닥이 보이면 온 가족의 위기 상황이었습니다. 요즘에는 빵, 국수, 스파게티 감자 등 대체할 게 가득하지만 말이죠! 심지어 너무 많이 조리해서 남는 경우도 흔하지 않습니까? 찬밥이 남았거나 스파게티, 감자를 너무 많이 삶았을 때. 냉장고에 있는 재료를 활용해서 맛있는 간식과 도시락, 가벼운 끼니를 만들어 보세요.

1. 스파게티 머핀

필요한 재료:

  • 베이컨 250 g 
  • 파마산 치즈 60 g
  • 달걀 5개
  • 크렘 프레슈 400 g (크렘 프레슈는 생크림에 버터밀크를 넣어 숙성시킨 프랑스의 사워크림입니다.)
  • 파 100 g 
  • 삶은 스파게티 면 250 g 
  • 식용유, 소금, 후추

기타:

  • 머핀 틀

만드는 방법:

1.1) 크렘 프레슈와 파마산 치즈, 베이컨, 달걀과 잘게 손질한 파를 그릇에 넣고 섞는다.

1.2) 머핀 틀에 기름을 바르고 (버터나 식용유) 삶은 스파게티 면을 한 포크 정도 남아서 돌돌 말아 채운다.

1.3) 면 위에 크렘 프레슈 혼합물을 한 숟가락 얹는다. 틀 위로 넘치지 않게 채우고, 180°C로 예열한 오븐에서 30분 굽는다. (팬 기능 사용) 

2. 치즈 감자 지짐이 (팬케이크)

필요한 재료:

  • 삶은 감자 700 g 
  • 우유 200 ml 
  • 버터 75 g 
  • 체다 치즈 100 g 
  • 다진 파 2큰술 
  • 달걀 1개
  • 밀가루 3 큰술
  • 소금, 후추, 식용유
  • 파, 사워크림 

만드는 방법:

2.1) 삶은 감자를 전자레인지에 따뜻하게 데우고 따뜻한 우유와 버터를 넣어 으깨서 완전히 섞는다.

2.2) 밀가루, 치즈, 달걀, 소금, 후추를 추가하여 포크로 잘 섞는다.

2.3) 손에 기름을 약간 바르고, 손바닥 크기로 납작하게 빚어서, 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽는다.

파와 사워크림으로 토핑하면 완성!

3. 미니 라이스볼

필요한 재료:

  • 밥 400 g 
  • 달걀 1개
  • 모차렐라 75 g (다진 형태)
  • 파슬리 50 g (다진 것)
  • 빵가루 50 g (함께 섞는 용도)
  • 빵가루 100 g (튀김옷 용도)
  • 모차렐라 미니볼 200 g 
  • 식용유 (튀김 용)

만드는 방법:

3.1) 밥과 달걀을 섞은 뒤 빵가루 50 g, 파슬리, 치즈를 넣어 섞은 뒤 모차렐라 미니볼을 넣어서 한입 크기로 빚는다.

3.2) 빵가루를 묻혀서 175°C 정도의 뜨거운 오일에서 튀긴다.

냉장고에 남은 음식도 훌륭한 요리로 재탄생시킬 수 있는 세 가지 방법. 어떠셨나요? 따끈한 튀김과 지짐이, 머핀까지. 찬밥을 사용한 미니볼은 정말 훌륭한 아이디어 아닌가요? 간편한 식사나 간식으로도 적당합니다.

보너스 비디오에 실린 콜리플라워 베이컨 머핀 레시피도 만나 보세요.

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