더위 대 폭파: 깜찍한 네가 그럴 줄이야, 레몬 크림 밤.

 
뜨거운 여름. 찌는 더위에 힘들기도 하지만, 물놀이나 시원한 수박, 새콤달콤한 과일로 만든 차가운 디저트 등 여름에 제맛을 즐길 수 있는 것들이 위로가 되어 줍니다! 초여름이라는 말이 무색한 더위에 기운을 북돋우기 위해 특별히 준비한 과즙 레시피를 소개합니다! 대롱대롱을 연상시키는 비주얼의, 크림과 머랭이 만나서 믿을 수 없이 가벼운 폭탄, "레몬 크림 밤"이 되었답니다.

재료:

머랭쿠키:

  • 달걀흰자 3개
  • 설탕 100g
  • 노랑 식용색소
  • 슈가 파우더 72g (체로 쳐서 사용)

레몬 크림:

  • 달걀 4개
  • 설탕 150g
  • 레몬즙 150ml
  • 레몬제스트 (레몬 3개 분)
  • 깍둑썰기 한 버터 290g

기타:

  • 짤주머니
  • 강판
  • 반원형 실리콘 제빵틀
  • 쿠키 가루(크럼블)
  • 민트 잎

만드는 방법:

1. 달걀 세 개 분의 흰자에 설탕, 식용색소를 넣고 잘 섞은 뒤 체로 곱게 거른 슈가 파우더를 추가합니다. 완전히 섞으세요.

2. 짤주머니에 옮겨 담으세요.

3. 실리콘 제빵틀의 반원형을 각자 자릅니다. 뒤집어서 내려놓은 뒤 베이킹 트레이에 올리고, 짤주머니를 이용해서 노란 아이시 머랭을 원형으로 쌓아 올리세요. 예열한 오븐 90°C에서 45분간 굽습니다.

4. 구워지는 동안 달걀과 설탕을 소스팬에서 섞으세요. 레몬즙과 제스트를 넣고 크림처럼 단단해질 때까지 서서히 젓습니다. 이제 잘라놓은 버터를 넣고 계속 저으며 섞어 준 다음, 완성된 크림은 2시간 정도 시원한 곳에서 식힙니다. 

5. 다 구운 뒤 조심스레 실리콘 틀에서 머랭을 꺼내서 접시에 올리세요. 각 반구 속에 레몬크림을 채우고 라즈베리와 쿠키 가루를 얹으세요! 또 다른 반구를 이용해서 뚜껑을 덮습니다. 뚜껑 위에는 민트 잎을 이용해서 장식합니다.

가벼운 무게만큼 하늘하늘한 식감의 "레몬 크림 밤." 차갑게 보관했다가 시원한 나무그늘이나 에어컨 아래 푹신한 소파에서, 맛있게 드세요!

꽁꽁 얼게 차가운 레시피 하나 더, "여기가 천국: 3단 아이스 폭탄"의 전체 레시피는 여기에서 만나 보세요.

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